Грибы белые в сметане


Ингредиенты:

Грибы свежие — 1 кг. (или консервированные — 600 г.)
Сметаны — 120 г.
Репчатого лука — 60 г.
Муки — 15 г.
Растительного масла — 1 ст. ложка
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Укропа — 15 г. (или зелени петрушки — 30 г.)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать тонкими мелкими ломтиками, положить на раскаленную сковородку с маслом и жарить на довольно сильном огне почти до готовности. Теперь в грибы положить нашинкованный репчатый лук Все пожарить 5-10 минут, посыпать мукой, еще раз обжарить, влить немного воды или грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, добавить сметану и кипятить еще 3-5 минут, изредка помешивая.

Готовые грибы посолить, посыпать зеленью и перцем по вкусу.Если при жарке грибов образуется много сока, то к ним сначала кладут сметану, затем нашинкованный репчатый лук, все кипятят, добавляют прогретую и охлажденную, растертую со сливочным маслом муку, кипятят еще 3-5 минут. Готовые грибы заправляют зеленью, по вкусу солью и перцем.

Вместо белых могут быть использованы другие свежие грибы. Это блюдо можно приготовить с консервированными, замороженными и предварительно замоченными сухими грибами.Приготовленные таким образом грибы можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать тертым сыром и поставить в сковороде на 5-7 минут в горячую духовку для запекания. На поверхности должна образоваться румяная корочка.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter