Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Гречневая каша с грибами (2-й вариант)

Гречневая каша с грибами (2-й вариант)


Ингредиенты:

Сушеные грибы — 50 г.
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 2 головки
Масло — 4 ст. ложки
Молоко — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промыть, залить молоком, дать набухнуть. Гречневую крупу прожарить на сухой сковороде. Обжарить в масле мелко нарезанный лук Крупу залить кипятком, добавить вымоченные и порезанные грибы, обжаренный лук, масло и в закрытой посуде тушить, пока крупа не станет мягкой. На стол подавать со сметаной.