Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Пудинг грибной с картофелем

Пудинг грибной с картофелем


Ингредиенты:

Свежие грибы — 500 г.
Картофель — 500 г.
Молоко — 1/2 стакана
Топленое масло — 1 ст.  ложка
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы почистить, вымыть, мелко нарезать, посолить и тушить в собственном соку 15-20 минут. Сварить очищенный картофель, горячим протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку, развести молоком до густоты картофельного пюре, добавить яйцо, немного масла, посолить. В кастрюлю, смазанную маслом, положить слоями грибы и пюре так, чтобы верхним был слой картофеля, который нужно смазать маслом. Запечь открытым в духовке до образования румяной корочки.