Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Пудинг грибной с белым хлебом

Пудинг грибной с белым хлебом


Ингредиенты:

Грибы — 500 г.
Белый хлеб — 1/2 батона (можно черствого)
Молоко — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

Черствый белый хлеб нарезать и залить молоком. Грибы мелко нарезать и обжарить. Размоченный хлеб отжать, размешать в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, обжаренные грибы, растертый мускатный орех, рубленую зелень петрушки. Взбить в густую пену яичные белки и добавить их в смесь в последнюю очередь. Массу перемешать, выложить в смазанную жиром форму, сбрызнуть маслом и запекать в духовке.