Грибные пельмени


Ингредиенты:

Грибы — 200 г.
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло топленое — 1 ст. ложка
Перец молотый черный — 1/2 ст.  ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Соль — 1 ч. ложка
Мелко нарезанная зелень — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить сметану, топленое масло, посолить, добавить муку, перемешать в однородную массу, поставить в холодное место. Грибы отварить и мелко нарезать. Мелко нашинковать лук. Лук и грибы обжарить в масле, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, края смазать взбитым яйцом. На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки, края защипать. Варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока пельмени не всплывут, затем вынуть шумовкой. К столу подавать с маслом, сметаной, смешанным или другим соусом.