Грибы по-деревенски


Ингредиенты:

Вода — 1 л.
Грибы соленые — 400 г.
Сметана — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Резаный укроп — 1 ст. ложка
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками, половину его уложить на дно сковородки, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле нашинкованным репчатым луком, поперчить, посолить, положить в сковородку поверх картофеля и покрыть еще одним слоем картофеля. Грибы с картофелем залить сметаной, перемешанной с мукой, и запечь в духовке до готовности. Блюдо подать горячим в той же посуде, посыпав зеленью укропа. Это блюдо можно приготовить в керамической посуде.