Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Клецки из картофеля с грибами

Клецки из картофеля с грибами


Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Грибы — 500 г.
Молоко — 1/2 стакана
Масло — 1 ст. ложка
Тертый сыр — 2 ст. ложки
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 2 головки
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, массу залить кипящим молоком. Грибы промыть, обсушить, мелко порезать и тушить с маслом. Мелко нарезать и обжарить репчатый лук Смешать грибы с картофельной массой, добавить обжаренный лук, посолить, все хорошо перемешать.

С помощью двух ложек сформовать клецки, опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить до тех пор, пока не всплывут. Клецки вынуть из воды шумовкой, положить в широкое блюдо, полить сметаной, посыпать тертым сыром и зеленым луком. К клецкам можно подать соленые огурцы.