Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами


Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Сушеные грибы — 100 г.
Репчатый лук — 2 головки
Яйца — 2 шт.
Толченые сухари — 1/2 стакана
Масло — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Грибы промыть, замочить на 2-3 часа. Картофель сварить в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне для сушки минут на 7-8. Горячий картофель очистить и размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц и тщательно перемешать.

С грибов слить настой, процедить, грибы еще раз промыть, отварить, мелко изрубить и поджарить на масле. Мелко порезать и поджарить лук, переложить его к грибам, добавить соль, перец и все перемешать. Подготовленную картофельную массу разделать на небольшие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая нужную форму, смочить яйцом. Обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.



Реклама

Гостиные. Стенки. Горки. Стеллажи - купить виагру.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter