Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Рис с грибами и горошком

Рис с грибами и горошком


Ингредиенты:

Рис — 400 г.
Репчатый лук — 1 головка
Жир — 2 ст. ложки
Вода — 1 л.
Грибы — 300 г.
Зеленый горошек — 1 банка
Масло — 2 ст. ложки
Томатный соус — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и обжарить в жире, добавить рис и, помешивая, прогреть, затем добавить горячую воду, посолить. На слабом огне или на пару варить рис без помешивания. Грибы промыть, порезать, обжарить в масле. Когда рис станет мягким, добавить к нему грибы, перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем опрокинуть на блюдо и по краям выложить разогретый горошек Подавать с томатным соусом.