Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Биточки из кур с грибами

Биточки из кур с грибами


Ингредиенты:

Куриная мякоть — 500 г.
Белый хлеб — 50-60 г.
Молока — 3/4 стакана
Грибы свежие — 150 г.
Сметана и масло — по 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотые сухари — по вкусу

Способ приготовления:

Размочить в молоке хлеб. Мякоть курицы, размоченный хлеб пропустить через мясорубку, посолить, перемешать. Очистить, тщательно вымыть, мелко порезать грибы, сложить в посуду и тушить под крышкой на среднем огне. Через 15-20 минут добавить сметану, соль и тушить до готовности еще 25-30 минут.

Сформовать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой лепешки положить 1 столовую ложку грибов, соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном или топленом масле. На гарнир подать зеленый горошек.