Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Птица, тушенная с грибами

Птица, тушенная с грибами


Ингредиенты:

Птица — 500 г.
Шпик — 150 г.
Ветчина — 150 г.
Грибы (белые, шампиньоны или др.) — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 5 головки
Мука — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 крупный зубчик
Печень — 100 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Гвоздика — 4 шт.
Перца — 2 горошины

Способ приготовления:

Обжарить птицу. Шпик и ветчину нарезать полосками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, муку, жареное птичье мясо, размятый чеснок, перец, мелко нарезанную зелень, бульон и тушить почти до готовности.

Грибы порезать, обжарить в масле и потушить почти до готовности, добавить мелко нарезанную печенку, обжарить, переложить в общее блюдо, положить специи и соль, прогреть. Последней положить сметану. Подавать на стол с рассыпчатым рисом.