Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Цыплята, тушенные с грибами

Цыплята, тушенные с грибами


Ингредиенты:

Небольших цыпленка — 2 шт.
Свежие грибы, лучше белые — 400 г.
Масло — 2 ст. ложки
Сметана — 100 г.

Способ приготовления:

Цыплят очистить, промыть, разрезать на куски. Сложить в сотейник и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить водой так, чтобы она только покрывала грибы, отварить на несильном огне, после чего добавить их вместе с бульоном к цыпленку, посолить, закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. За 5 минут до окончания тушения добавить сметану. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать отваренный рис или жареный картофель.