Рулет из мяса и грибов


Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г.
Соленые грибы — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 3 головки
Копченый шпик — 100 г.
Сметана или томатный соус — 50-100 г.
Масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

В мясной фарш добавить яйца, часть мелко нарезанного лука, часть сухарей и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда из шпика вытечет жир, добавить вторую часть нарезанного лука, промытые, обсушенные, мелко нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости. Фарш выложить на мокрую марлю, сделать из него лепешку длиной размера противня, смазать яйцом, положить на него жареные грибы и закатать рулетом.

Положить на смазанный жиром противень, обсыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 минут добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно, добавить соль. Подавать рулет на стол разрезанным на ломти, отдельно в соуснице подать соус В качестве гарнира может быть отварной картофель, салат.