Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Запеканка из мяса, грибов и овощей

Запеканка из мяса, грибов и овощей


Ингредиенты:

Мясо — 800 г.
Соленые грибы — 200 г.
Морковь и репчатый лук — по 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шпик — 150 г.
Бульон или сметана — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. Мелко нарезать шпик, грибы и лук, натереть стружкой морковь. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами подготовленные часть шпика, моркови, мяса, лука, грибов, затем снова — морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, сверху еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности кусочки шпика, закрыть посуду крышкой и тушить в духовке до готовности мяса.