Салака с грибами


Ингредиенты:

Свежая крупная салака или мелкая сельдь — 8 шт.
Грибы — 100 г.
Масло сливочное или маргарин — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 головка
Копченый шпик — 4 тонких ломтика
Овсяные хлопья — по вкусу
Соль и молотый перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Уксус — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить салаку или сельдь, удалить голову, разрезать по брюшку, аккуратно вынуть позвоночник так, чтобы не повредить кожу, промыть и сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать грибы, лук, поставить тушить с жиром, добавить соль, перец и столько овсяных хлопьев, чтобы образовался густой фарш. В распластанную салаку положить фарш, накрыть другой распластанной салакой, обернуть шпиком, поместить на противень и жарить в духовке 30 минут. Подавать на стол с отварным картофелем и салатом.