Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами

Закуски с грибами (стр. 1)

Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками.

Бутерброд из грибов, яиц и сельдерея

Белые грибы — 30 г.
Майонез — 90 г.
Корень  сельдерея — 1 шт.
Яйцо куриное — 6 шт.

Бутерброд с грибами

Сливочное масло — 60 г.
Соленые,маринованные или консервированные грибы — 250 г.
Репчатый лук — 1 головка
Сметана — З ст. ложки
Соль, сахар — по вкусу
Помидор или чернослив — по вкусу
Яблоко и яйцо — по желанию

Бутерброд с запеченными шампиньонами

Шампиньоны — 350 г.
Сливочное масло — 15 г.

Бутерброды с грибами и помидорами

Ржаного хлеба —  4-5 больших ломтей
Сливочного масла — 50-60 г.
Маринованных или консервированных грибов — 200-250 г.
Луковица —  1 шт.
Сметаны — 3-4 ст. ложки
Соль, сахар, зеленый лук — по вкусу
Помидор или несколько черносливин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.

Бутерброды с паштетом из грибов

Свежих грибов — 250 г.
Сливочного масла —  100 г.
Соль, перец, лимонный сок —  по вкусу.

Бутерброды с шампиньонами и яблоком

Маринованных шампиньонов — 200 г.
Ржаного хлеба —   200 г.
Сливочного масла — 50 г.
Репчатого лука —  1 головка
Сметаны —  3 ст. ложки
Яйцо —  1 шт.
Яблоко —1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чернослив —  2 шт.
Соль, сахар, зеленый лук —  по вкусу

Бутерброды со сморчками

Сморчки — 250 г.
Масло — 40 г.
Сыр — 50 г.
Яйцо — 2 шт.
Свекольный сок, зелень петрушки — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кориандр, гвоздика, соль — по вкусу

Грибная икра

Свежих грибов (например, вешенки) — 400 г.
Луковица — 1 шт.
Растительного масла — 1-2 ст. ложки
Зеленого лука — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Столовый уксус — по вкусу

Грибная икра из свежих грибов

Свежие грибы — 400 г.
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Грибная икра из соленых грибов

Соленых грибов — 250 г. (или 50 г. сухих)
Луковица — 1 шт.
Растительного масла — 1-2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу





Реклама

Какие есть варианты - Дизайн ногтей шеллаком, смотрим тут.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter