Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами

Закуски с грибами (стр. 2)

Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками.

Грибная икра из соленых или маринованных грибов

Грибы — 170 г.
Репчатый лук — 100 г.
Растительное масло — 50 г.

Грибная икра из сушеных грибов

Сушеных грибов — 75 г.
Луковица — 1 шт.
Масла — 60 г.
Уксуса — 1 ст. ложка
Лимона — 1/2 шт.

Грибная икра из сушеных и соленых грибов

Сушеные грибы — 100 г.
Соленые грибы — 350 г.
Растительного масла — 4 ст. ложки
Репчатого и зеленого лука — по 100 г.
9%-ного уксуса — 2 ст. ложки
Чеснока — 2 дольки
Соль и молотый перец — по вкусу

Грибная паста с морковью

Свежие грибы — 400 г.
Сливочное масло — 100 г.
Морковь — 75 г.
Сыр — 100 г.
Соленые огурцы — 75 г.
Соль, перец — по вкусу

Грибное масло

Сливочное масло — 100 г.
Тушеные нашинкованные грибы — 3 ст. ложки
Соль, репчатый лук — по вкусу
Перец, горчица — по желанию

Грибы заливные

Соленых грибов — 100 г.
Желатина — 2 ч. ложки
Воды — 1 стакан

Для гарнира:
Вареная морковь — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
вареная картофелина — 1 шт.
Растительного масла — 2 ст. ложки
Уксуса — 1 ч. ложка
Зелень — по вкусу

Грибы соленые с растительным маслом

Грибы — 150 г.
Растительное масло — 15 г.
Зеленый или репчатый лук — 15 г.

Дип с яйцом и грибами

Консервированных грибов — 1 банка
Отваренных вкрутую и порезанных яиц — столько же
Уксус — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Черные оливки (маслины) — по вкусу

Жареные грибы

На 6-8 порций:
Сливочного масла — 15 г.
Растительного масла — немного
Грибов, порезанных на крупные куски — 500 г.
Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
Белого вина — немного
Сок 1/2 лимона — и цедра 1 лимона
Порезанного розмарина — 2 ст. ложки
Кедровых орешков, поджаренных — 40 г.

Закуска из сушеных грибов (горячая)

Белый хлеб — 1/2 батона
Растительное масло — 2 ст. ложки
Измельченные грибы — 2 стакана
Мука — 1/2 ст. ложки
Сметана — 100 г.
Репчатый лук — 1 головка
Натертый сыр — 1/2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу