Закуски с грибами (стр. 2) |
Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками.
Грибы — 170 г. Репчатый лук — 100 г. Растительное масло — 50 г.
|
Сушеных грибов — 75 г. Луковица — 1 шт. Масла — 60 г. Уксуса — 1 ст. ложка Лимона — 1/2 шт.
|
Сушеные грибы — 100 г. Соленые грибы — 350 г. Растительного масла — 4 ст. ложки Репчатого и зеленого лука — по 100 г. 9%-ного уксуса — 2 ст. ложки Чеснока — 2 дольки Соль и молотый перец — по вкусу
|
Свежие грибы — 400 г. Сливочное масло — 100 г. Морковь — 75 г. Сыр — 100 г. Соленые огурцы — 75 г. Соль, перец — по вкусу
|
Сливочное масло — 100 г. Тушеные нашинкованные грибы — 3 ст. ложки Соль, репчатый лук — по вкусу Перец, горчица — по желанию
|
Соленых грибов — 100 г. Желатина — 2 ч. ложки Воды — 1 стакан
Для гарнира: Вареная морковь — 1 шт. Соленый огурец — 1 шт. вареная картофелина — 1 шт. Растительного масла — 2 ст. ложки Уксуса — 1 ч. ложка Зелень — по вкусу
|
Грибы — 150 г. Растительное масло — 15 г. Зеленый или репчатый лук — 15 г.
|
Консервированных грибов — 1 банка Отваренных вкрутую и порезанных яиц — столько же Уксус — по вкусу Растительное масло — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Черные оливки (маслины) — по вкусу
|
На 6-8 порций: Сливочного масла — 15 г. Растительного масла — немного Грибов, порезанных на крупные куски — 500 г. Чеснок, раздавленный — 2 зубчика Белого вина — немного Сок 1/2 лимона — и цедра 1 лимона Порезанного розмарина — 2 ст. ложки Кедровых орешков, поджаренных — 40 г.
|
Белый хлеб — 1/2 батона Растительное масло — 2 ст. ложки Измельченные грибы — 2 стакана Мука — 1/2 ст. ложки Сметана — 100 г. Репчатый лук — 1 головка Натертый сыр — 1/2 ст. ложки Соль, перец — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|