Закуски с грибами (стр. 3) |
Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками.
Свежие грибы — 350 г. Желатин — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Горчица, уксус — по вкусу
|
Лук-порей — 750 г. Подсолнечное масло — 30 г. Грибы свежие — 250 г. Тмин — 1/2 ч. ложки Соль — по вкусу
|
Мелких маринованных грибов — 1,5 стакана Ветчины — 5-6 тонких ломтиков Свиного жаркого — 5-6 ломтиков Копченой колбасы — 100 г. Сваренных вкрутую яйца — 2 шт. Отварные моркови — 5 шт. Помидора — 3 шт. Соленых огурца — 5 шт. Луковица — 1 шт. Перца — 2 стручка Вареного гороха или консервированного горошка — 1 стакан Растительного масла — 2 ст. ложки Сок лимона — 0,5 шт. Соль, сахар, зеленый салат, зеленый лук — по вкусу
|
Небольшие огурцы — 3 шт. Маринованные или соленые грибы — 200 г. Тертый хрен — 1,5 ст. ложки Сметана — 4 ст. ложки Соль, сахар — по вкусу Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу Зелень петрушки или укропа — по вкусу Помидор или стручок красного сладкого перца
|
Разных грибов (лисички, белые, маслята) — 750 г. Телятины, ломтик сырой ветчины — 500 г. Средних луковицы-шалот — 2 шт. Петрушки — пучок Лука-резанца — пучок Яйца — 2 шт. Сметаны — 100 г. Растительного масла — 2 ст. ложки Листья салата — пучок Соль, перец — по вкусу
|
Некрупные помидоры — 8-9 шт. Свежие грибы — 400 г. Яйца — 1 шт. Репчатый лук — 1 головка Сливочное масло — 2 ст. ложки майонез или сметана — 4 ст. ложки Соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу Редис или огурцы — по вкусу
|
Соленые кильки — 1 кг. Маринованные грибы — 1 кг.
|
Сельдь — 3 шт. Маринованные или отваренные грибы — 300 г. Маринованный мелкий лук — 0,5 стакана Помидоры — 3 шт. Мелко нарезанный зеленый лук — 3 ст. ложки Столовый уксус — по вкусу Сметана — по вкусу
|
Отваренная фасоль — 1 стакан Вареные грибы — 1 стакан Вареный корень сельдерея — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Майонез или томатный соус — 1 стакан Зелень — для украшения
|
Грибы соленые — 250 г. Сельдь — 60 г. Лук репчатый — 50 г. Растительное масло — 30 г. Зеленый лук — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|