Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами

Закуски с грибами (стр. 4)

Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками.

Чесночные грибы с чили

Оливкового масла — 80 мл.
Сливочного масла — 50 г.
Чеснок, раздавленный — 6 зубчиков
Красный перец чили, мелко порезанный — 1 шт.
Маленьких шампиньонов — 1 кг.
Лимонного сока — 1 ст. ложки
Дробленых горошков черного перца — 1/2 ч. ложки
Мелко порезанной петрушки — 2 ст. ложки

Яйца, фаршированные грибами

Яйца — 5 шт.
Свежие грибы — 200 г.
Кильки пряного посола — 3 шт.
Постная ветчина — 50 г.
Растительное масло или Сметана — 2 ст. ложки
Соль, Сахар, Горчица, Перец — по вкусу
Лимонный сок или Уксус — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Яйца — 5 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Грибы маринованные — 1/2 стакана
Петрушка (зелень) — 2-3 веточки
Соль, Сахар — по вкусу