Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами > Бутерброды с паштетом из грибов

Бутерброды с паштетом из грибов


Ингредиенты:

Свежих грибов — 250 г.
Сливочного масла —  100 г.
Соль, перец, лимонный сок —  по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде свежие грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку, растереть размякшее сливочное масло, соединить с грибами, добавить соль, черный молотый перец и лимонный сок, все хорошо перемешать, намазать грибным паштетом ломтики хлеба и украсить их тонко нарезанными ломтиками лимона. Паштет можно приготовить и из сушеных грибов, которые надо предварительно намочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа и отварить в ней.