Грибы заливные


Ингредиенты:

Соленых грибов — 100 г.
Желатина — 2 ч. ложки
Воды — 1 стакан

Для гарнира:
Вареная морковь — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
вареная картофелина — 1 шт.
Растительного масла — 2 ст. ложки
Уксуса — 1 ч. ложка
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и жидкость процедить. В формочки налить тонкий слой желе, после того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. После того, как желе застынет, выложить его на блюдо, по краям которого положить гарнир и посыпать зеленью.