Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами > Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами


Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Свежие грибы — 200 г.
Кильки пряного посола — 3 шт.
Постная ветчина — 50 г.
Растительное масло или Сметана — 2 ст. ложки
Соль, Сахар, Горчица, Перец — по вкусу
Лимонный сок или Уксус — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и нашинковать их Грибы вычистить, вымыть, мелко порезать и тушить в сметане или в масле, охладить, смешать с нашинкованными желтками. Кильку вычистить, удалить кости, вымыть, измельчить. Мелко нарезать ветчину. Все смешать, заправить маслом или сметаной. Этой смесью фаршируют «лодочки» белков яйца. Нафаршированные яйца красиво укладывают в блюдо, украшают зеленью. Можно на каждое яйцо положить немного майонеза.