Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами > Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами


Ингредиенты:

Некрупные помидоры — 8-9 шт.
Свежие грибы — 400 г.
Яйца — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Сливочное масло — 2 ст. ложки
майонез или сметана — 4 ст. ложки
Соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу
Редис или огурцы — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, срезать верхушку, вынуть мякоть, посолить и поперчить внутреннюю часть. Вычистить, вымыть, мелко порезать грибы, нашинковать лук, соединить с грибами, тушить в собственном соку и со сливочным маслом до готовности, охладить. Сварить вкрутую яйцо, мелко нашинковать, добавить к грибам. Смесь заправить майонезом, измельченной мякотью помидоров, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, накрыть сверху срезанной вначале верхушкой, сложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками редиса или огурца.