Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами > Огурцы, фаршированные грибами

Огурцы, фаршированные грибами


Ингредиенты:

Небольшие огурцы — 3 шт.
Маринованные или соленые грибы — 200 г.
Тертый хрен — 1,5 ст. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
Соль, сахар — по вкусу
Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Помидор или стручок красного сладкого перца

Способ приготовления:

С огурцов счистить кожицу, разрезать вдоль на половинки, удалить семена так, чтобы получилось подобие лодочки с дном. Образовавшееся углубление слегка посолить. Грибы нашинковать, положить в них хрен, соль, сок, сахар, сметану, перемешать. Полученным фаршем наполнить огурцы, сложить их в блюдо, украсить зеленью, ломтиками помидора или перца.