Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами > Бутерброды со сморчками

Бутерброды со сморчками


Ингредиенты:

Сморчки — 250 г.
Масло — 40 г.
Сыр — 50 г.
Яйцо — 2 шт.
Свекольный сок, зелень петрушки — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кориандр, гвоздика, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Ломтики слегка подсушенного хлеба намазать маслом и обжарить. Грибы отварить, слить отвар, мелко порезать, тушить с луком и перцем. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и мелко их порезать. Мелко порезать белки и окрасить их свекольным соком.

Сыр натереть на терке. На поджаренный хлеб намазать тушеную грибную массу, посыпать тертым сыром, мелко нарезанным желтком и измельченным и окрашенным белком. Бутерброд можно украсить веточками зелени, кружочками свеклы, сладкого зеленого перца. Можно украсить и по-другому: положить целые, отдельно тушенные сморчки.