Грибное масло


Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г.
Тушеные нашинкованные грибы — 3 ст. ложки
Соль, репчатый лук — по вкусу
Перец, горчица — по желанию

Способ приготовления:

Масло взбить в стеклянной посуде до образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам посуды. Грибы тушить с небольшим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока вода не испарится и грибы не станут сухими. Теперь грибы тщательно измельчить. Взять 3 столовые ложки и добавить их в масло. Лук протереть и тоже положить в масло. Все перемешать, заправить по желанию перцем и горчицей. Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и т. п.