Жарение грибов (стр. 1) |
Разнообразие блюд из жареных грибов необычайно велико. Жарить можно практически любые грибы. Некоторые виды требуют обязательной предварительной варки, хотя бы в течение 10-20 минут. Жарить без всякой подготовки можно, пожалуй, только белые, шампиньоны и лисички. Крупные грибы нарезают на равные не слишком крупные кусочки и забрасывают в сковороду с толстыми стенками, предпочтительнее, в чугунную.
Свежих грибов — 5 шт. Луковица — 1 шт. Растительного масла — 1 ст. ложка Сметаны — 1 стакан Соль — по вкусу
|
Свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков) — 250 г. Белого хлеба — 4 кусочка Луковица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Панировочных сухарей — 2 ст. ложки Растительного масла — 2 ст. ложки Соль — по вкусу
|
Вешенок — 500 г. Пива — 700 мл. Муки — 100 г. Яйца — 3 шт. Для маринада: Чеснок — по вкусу Черный перец (горошком) — по вкусу Столовый уксус — по вкусу
|
Грибов (маслят, белых, шампиньонов и др.) — по 50 г. Лук репчатый — по вкусу Сладкий перец — 1 шт. Корня петрушки — 1 ст. ложка Огурец — 1 шт. Корица — по вкусу Растительного масла — 2 ст. ложки Виноградного сока — 1/2 стакана Меда — 1 ст. ложка
|
Грибов — 500 г. Сметаны — 1/2 стакана Сыра — 25 г. Муки — 1 ч. ложка Растительного масла — 1 ст. ложка Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу
|
Грибов — 500 г. Муки — 150 г. Яйцо — 1 шт. Растительного масла — 60 г. Соль — по вкусу
|
Лисичек — 500 г. Белых грибов — 300 г. Подосиновиков — 200 г. Сала — 100 г. Лук репчатый — по вкусу Растительного масла — 2 ст. ложки Ликера «Бенедиктин» — 2 ст. ложки Можжевельника или голубики — несколько ягод Сливок (высокой жирности) — 1/2 стакана Петрушка (зелень рубленая) — по вкусу Перец черный (молотый), соль — по вкусу
|
Свежих грибов — 500 г. Сыра — 20 г. Сливочного масла — 1 ст. ложка Сметаны — 2 ст. ложка Полусухого вина — 1/2 стакана Перца черного — 1/4 ч. ложки Перца, красного — 1/8 ч. ложки Соль — по вкусу
|
Грибов — 500 г. Оливкового масла — 3 ст. ложки Чеснока — 2 зубчика Хереса — 4 ст. ложки Кедровых орехов — 2 ст. ложки Сок лимона — 1 шт. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Петрушка (зелень, нарубленная) — по вкусу
|
Сушеных грибов — 200 г. Небольшие луковицы — 4 шт. Растительного масла — 1 ст. ложка Муки — 1 ст. ложка Сметаны — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Молотого черного перца — 1/4 ложки
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|