Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов

Жарение грибов (стр. 1)

Разнообразие блюд из жареных грибов необычайно велико. Жарить можно практически любые грибы. Некоторые виды требуют обязательной предварительной варки, хотя бы в течение 10-20 минут. Жарить без всякой подготовки можно, пожалуй, только белые, шампиньоны и лисички. Крупные грибы нарезают на равные не слишком крупные кусочки и забрасывают в сковороду с толстыми стенками, предпочтительнее, в чугунную.

Белые грибы с луковой подливкой

Свежих грибов —  5 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительного масла —  1 ст. ложка
Сметаны —  1 стакан
Соль —  по вкусу

Биточки грибные

Свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков) —  250 г.
Белого хлеба —  4 кусочка
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочных сухарей —  2 ст. ложки
Растительного масла — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Вешенки, жареные в кляре

Вешенок —  500 г.
Пива —  700 мл.
Муки — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Для маринада:
Чеснок — по вкусу
Черный перец (горошком) —  по вкусу
Столовый уксус — по вкусу

Грибное ассорти

Грибов (маслят, белых, шампиньонов и др.) — по 50 г.
Лук репчатый —  по вкусу
Сладкий перец — 1 шт.
Корня петрушки — 1 ст. ложка
Огурец — 1 шт.
Корица — по вкусу
Растительного масла —  2 ст. ложки
Виноградного сока — 1/2 стакана
Меда — 1 ст. ложка

Грибы в сметане

Грибов — 500 г.
Сметаны — 1/2 стакана
Сыра —  25 г.
Муки —  1 ч. ложка
Растительного масла —  1 ст. ложка
Соль, зелень петрушки или укропа —  по вкусу

Грибы жареные

Грибов — 500 г.
Муки — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Растительного масла — 60 г.
Соль — по вкусу

Грибы по-охотничьи с ликером

Лисичек —  500 г.
Белых грибов —  300 г.
Подосиновиков —  200 г.
Сала — 100 г.
Лук репчатый —  по вкусу
Растительного масла — 2 ст. ложки
Ликера «Бенедиктин» — 2 ст. ложки
Можжевельника или голубики —  несколько ягод
Сливок (высокой жирности) —  1/2 стакана
Петрушка (зелень рубленая) — по вкусу
Перец черный (молотый), соль — по вкусу

Грибы с вином и сметаной

Свежих грибов — 500 г.
Сыра — 20 г.
Сливочного масла —  1 ст. ложка
Сметаны — 2 ст. ложка
Полусухого вина — 1/2 стакана
Перца черного —  1/4 ч. ложки
Перца, красного — 1/8 ч. ложки
Соль —  по вкусу

Грибы с чесноком, хересом, и кедровыми орешками

Грибов — 500 г.
Оливкового масла —  3 ст. ложки
Чеснока — 2 зубчика
Хереса — 4 ст. ложки
Кедровых орехов —  2 ст. ложки
Сок лимона —  1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец —  по вкусу
Петрушка (зелень, нарубленная) — по вкусу

Грибы сушеные, жаренные с луком

Сушеных грибов —  200 г.
Небольшие луковицы —  4 шт.
Растительного масла —  1 ст. ложка
Муки —  1 ст. ложка
Сметаны —  2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотого черного перца — 1/4 ложки





Реклама

От профессионалов суши в киеве по реальной цене


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter