Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов

Жарение грибов (стр. 2)

Разнообразие блюд из жареных грибов необычайно велико. Жарить можно практически любые грибы. Некоторые виды требуют обязательной предварительной варки, хотя бы в течение 10-20 минут. Жарить без всякой подготовки можно, пожалуй, только белые, шампиньоны и лисички. Крупные грибы нарезают на равные не слишком крупные кусочки и забрасывают в сковороду с толстыми стенками, предпочтительнее, в чугунную.

Грибы табака

Грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков) —  600 г.
Чеснока — 1 головка
Муки —  1/2 ст. ложки
Перец — по вкусу
Растительного масла —  3 ст. ложки
Соуса — 300 г. (или 200 г. сметаны)

Грибы, жаренные в масле

Свежих грибов (белых, шампиньонов, рыжиков) —  500 г.
Муки —  3-4 ст. ложки
Растительного масла —  2 ст. ложки
Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Грибы, жаренные со шкварками

Свежих грибов — 500 г.
Сала —  50 г.
Репчатого лука —  2 головки
Соль — по вкусу
Зелень кориандра, петрушки или укропа — по вкусу

Жареные грибы с гусиной печенью

Свежих грибов — 400 г.
Гусиной печени — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сливочного масла — 40 г.
Сухого вина — 3 ст. ложки
Перец, соль — по вкусу

Жареные грибы с сосисками

Свежих грибов — 500 г.
Сосисок — 10 шт.
Копченого шпика — 50 г.
Луковица — 1 шт. 
Сухого вина — 200 г.
Острого соуса, 1 ч. ложка
Перец, соль — по вкусу

Жареные мозги с ветчиной и грибами

Мозгов — 300-350 г.
Свежих грибов — 300 г.
Муки — 4 ст. ложки
Сливочного масла — 50 г.
Белого хлеба — 200 г.
Ветчины — 150-200 г.
Красный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Жареные цыплята с грибами

Очищенных свежих шампиньонов или боровиков — 400 г.
Цыпленок — 1 шт.
Растительного масла — 50 г.
Муки — 3 ст. ложки
Луковица — 1 шт.
Сметаны — 100 г.
Соль — по вкусу

Маслята, жаренные с орехами

Маслят — 500 г.
Рубленых грецких орехов — 3/4 стакана
Зеленого лука —  5-6 перьев
Сливочного масла — 2 ст. ложки
Яблочного уксуса —  1 ст. ложка
Перец черный (молотый) —  по вкусу
Соль — по вкусу
Кинзы — 2 веточки  (или зелени петрушки) 
Зерен граната — 1 ст. ложка

Отварные мозги с жареными грибами

Мозгов — 350-400 г.
Свежих грибов — 500 г.
Сливочного масла — 100 г.
Муки — 5 ст. ложек
Сливок — 300 г.
Вина — 100 г.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Панированная курица или индейка с грибами

Мяса курицы или индейки  — 500 г.
Свежих белых грибов — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Молока — 200 г.
Молотых сухарей — 1/2 стакана 
Сливочного масла — 50 г. 
Репчатого лука — 2 головки
Бульона — 200 г. 
Томатного пюре — 1 ст. ложки
Сметаны —  2 ст. ложки
Сок лимона — 1/2 шт.
Соль — по вкусу