Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов

Жарение грибов (стр. 3)

Разнообразие блюд из жареных грибов необычайно велико. Жарить можно практически любые грибы. Некоторые виды требуют обязательной предварительной варки, хотя бы в течение 10-20 минут. Жарить без всякой подготовки можно, пожалуй, только белые, шампиньоны и лисички. Крупные грибы нарезают на равные не слишком крупные кусочки и забрасывают в сковороду с толстыми стенками, предпочтительнее, в чугунную.

Почки с жареными грибами

Почек — 500 г.
Грибов — 200 г.
Репчатого лука — 3 головки
Маргарина — 75 г.
Муки — 4 ст. ложки
Воды или мясного бульона — 1,5 стакана
Соленый огурец — 1 шт.
Сметаны — 100 г.
Соль, зелень — по вкусу

Рубленые котлеты, фаршированные жареными грибами

Мясного фарша — 600 г.
Репчатого лука — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Белого хлеба — 50 г. 
Мясного бульона — 150 г.
Муки — 3 ст. ложки
Растительного масла — 3 ст. ложки
Перец, соль — по вкусу

Для начинки:
Ветчины или колбасы — 100 г. 
Свежих грибов — 400 г. 
Помидор — 1  шт.
Пряного соуса — 2 ст. ложки
Зелень петрушки, соль — по вкусу

Рулет из жареных грибов с фаршем

Постного мясного фарша — 100 г.
Свежих белых грибов или шампиньонов — 500 г. 
Картофеля — 3-4 клубня
Яйца — 2 шт.
Головки репчатого лука — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Мясного бульона или молока — 1 стакан
Сливочного масла или сметаны — 100 г.
Муки — 2 ч. ложки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Рыжики жареные

Шляпки рыжиков —  1 кг.
Сливочного или растительного масла — 1 ст. ложка
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу

Телячьи почки, тушенные в сметане с грибами

Телячьих почек — 300 г. 
Свежих грибов — 500 г.
Сливок — 200 г.
Муки — 2 ст. ложки
Жира — 4 ст. ложки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Тушеная телячья печень с грибами

Телячьей печени — 300 г.
Шампиньонов или вешенок — 400 г. 
Крупный зеленый перец — 1 шт.
Средних помидора — 2 шт.
Растительного масла — 100 г.
Репчатого лука — 1 головка
Молотый красный и черный перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Соль — по вкусу

Цветная капуста с маслятами

Цветной капусты —  1 кг.
Маслят —  300 г.
Молока —  1/2 стакана
Масла или маргарина —  3 ст. ложки
Муки —  2 ст. ложки
Соль, перец (молотый) — по вкусу
Сахар, мускатный орех, зелень —  по вкусу

Шампиньоны жареные

Шампиньонов — 8 шт. 
Сливочного масла —  1 ст. ложка
Сливок —  2 ст. ложки
Лимонного сока —  1 ст. ложка
Черного молотого перца —  1/4 ч. ложки
Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Шампиньоны, жаренные с яйцами

Шампиньонов — 500 г.
Небольшая луковица — 1 шт.
Топленого масла —  2 ст. ложки
Яйца —  3 шт.
Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter