Жарение грибов (стр. 3) |
Разнообразие блюд из жареных грибов необычайно велико. Жарить можно практически любые грибы. Некоторые виды требуют обязательной предварительной варки, хотя бы в течение 10-20 минут. Жарить без всякой подготовки можно, пожалуй, только белые, шампиньоны и лисички. Крупные грибы нарезают на равные не слишком крупные кусочки и забрасывают в сковороду с толстыми стенками, предпочтительнее, в чугунную.
Почек — 500 г. Грибов — 200 г. Репчатого лука — 3 головки Маргарина — 75 г. Муки — 4 ст. ложки Воды или мясного бульона — 1,5 стакана Соленый огурец — 1 шт. Сметаны — 100 г. Соль, зелень — по вкусу
|
Мясного фарша — 600 г. Репчатого лука — 1 головка Яйцо — 1 шт. Белого хлеба — 50 г. Мясного бульона — 150 г. Муки — 3 ст. ложки Растительного масла — 3 ст. ложки Перец, соль — по вкусу
Для начинки: Ветчины или колбасы — 100 г. Свежих грибов — 400 г. Помидор — 1 шт. Пряного соуса — 2 ст. ложки Зелень петрушки, соль — по вкусу
|
Постного мясного фарша — 100 г. Свежих белых грибов или шампиньонов — 500 г. Картофеля — 3-4 клубня Яйца — 2 шт. Головки репчатого лука — 2 шт. Корень петрушки — 1 шт. Мясного бульона или молока — 1 стакан Сливочного масла или сметаны — 100 г. Муки — 2 ч. ложки Перец — по вкусу Соль — по вкусу
|
Шляпки рыжиков — 1 кг. Сливочного или растительного масла — 1 ст. ложка Луковица — 1 шт. Соль — по вкусу
|
Телячьих почек — 300 г. Свежих грибов — 500 г. Сливок — 200 г. Муки — 2 ст. ложки Жира — 4 ст. ложки Перец — по вкусу Соль — по вкусу
|
Телячьей печени — 300 г. Шампиньонов или вешенок — 400 г. Крупный зеленый перец — 1 шт. Средних помидора — 2 шт. Растительного масла — 100 г. Репчатого лука — 1 головка Молотый красный и черный перец — по вкусу Майоран — по вкусу Соль — по вкусу
|
Цветной капусты — 1 кг. Маслят — 300 г. Молока — 1/2 стакана Масла или маргарина — 3 ст. ложки Муки — 2 ст. ложки Соль, перец (молотый) — по вкусу Сахар, мускатный орех, зелень — по вкусу
|
Шампиньонов — 8 шт. Сливочного масла — 1 ст. ложка Сливок — 2 ст. ложки Лимонного сока — 1 ст. ложка Черного молотого перца — 1/4 ч. ложки Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу
|
Шампиньонов — 500 г. Небольшая луковица — 1 шт. Топленого масла — 2 ст. ложки Яйца — 3 шт. Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|