Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Почки с жареными грибами

Почки с жареными грибами


Ингредиенты:

Почек — 500 г.
Грибов — 200 г.
Репчатого лука — 3 головки
Маргарина — 75 г.
Муки — 4 ст. ложки
Воды или мясного бульона — 1,5 стакана
Соленый огурец — 1 шт.
Сметаны — 100 г.
Соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Почки разрежьте пополам и вымачивайте в течение 1,5—2 часов, после чего обдайте их кипятком и отварите. Нарежьте репчатый лук кольцами, а остывшие почки — ломтиками и тушите все вместе в растопленном маргарине. Грибы промойте, обсушите, измельчите, после чего обваляйте в муке и обжарьте до полуготовности. В почки добавьте оставшуюся муку, прогрейте, помешивая. Добавьте грибы, сметану и нарезанный кубиками соленый огурец. Перед подачей к столу посыпьте зеленью. Гарнируйте отварным картофелем и овощным салатом.