Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Грибы сушеные, жаренные с луком

Грибы сушеные, жаренные с луком


Ингредиенты:

Сушеных грибов —  200 г.
Небольшие луковицы —  4 шт.
Растительного масла —  1 ст. ложка
Муки —  1 ст. ложка
Сметаны —  2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотого черного перца — 1/4 ложки

Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом грибы нарезать на продольные полоски. На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду грибной отвар, сметану, соль, перец и тушить до готовности, В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.