Грибы табака


Ингредиенты:

Грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков) —  600 г.
Чеснока — 1 головка
Муки —  1/2 ст. ложки
Перец — по вкусу
Растительного масла —  3 ст. ложки
Соуса — 300 г. (или 200 г. сметаны)

Способ приготовления:

Для приготовления блюда используются только шляпки грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков). Шляпки почистить (если это необходимо) и промыть. С двух сторон шляпки натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем и слегка мукой. Положить их на горячую сковороду в кипящее растительное масло, закрыть крышкой и прижать сверху грузом. Грибы обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подавая на стол, полить грибы томатным соусом или сметаной.