Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Вешенки, жареные в кляре

Вешенки, жареные в кляре


Ингредиенты:

Вешенок —  500 г.
Пива —  700 мл.
Муки — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Для маринада:
Чеснок — по вкусу
Черный перец (горошком) —  по вкусу
Столовый уксус — по вкусу

Способ приготовления:

Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: пиво нагреть до 80 °С, постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.