Шампиньоны жареные


Ингредиенты:

Шампиньонов — 8 шт. 
Сливочного масла —  1 ст. ложка
Сливок —  2 ст. ложки
Лимонного сока —  1 ст. ложка
Черного молотого перца —  1/4 ч. ложки
Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком. Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.