Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Грибы по-охотничьи с ликером

Грибы по-охотничьи с ликером


Ингредиенты:

Лисичек —  500 г.
Белых грибов —  300 г.
Подосиновиков —  200 г.
Сала — 100 г.
Лук репчатый —  по вкусу
Растительного масла — 2 ст. ложки
Ликера «Бенедиктин» — 2 ст. ложки
Можжевельника или голубики —  несколько ягод
Сливок (высокой жирности) —  1/2 стакана
Петрушка (зелень рубленая) — по вкусу
Перец черный (молотый), соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать крупными кусками. Сало нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Лук и сало обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока не испарится жидкость, затем заправить ликером, перцем, солью. Ягоды можжевельника или голубики растереть. Сливки взбить, добавить растертые ягоды, залить грибы, прогреть. При подаче посыпать рубленой зеленью.