Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Цветная капуста с маслятами

Цветная капуста с маслятами


Ингредиенты:

Цветной капусты —  1 кг.
Маслят —  300 г.
Молока —  1/2 стакана
Масла или маргарина —  3 ст. ложки
Муки —  2 ст. ложки
Соль, перец (молотый) — по вкусу
Сахар, мускатный орех, зелень —  по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную цветную капусту разделить на розетки, опустить в кипящую воду, добавить соль, сахар, молоко и варить на слабом огне. Очищенные маслята жарить в масле, посыпать мукой, размешать, прожарить и разбавить капустным отваром, добавить перец и тертый мускатный орех. Соус заправить по вкусу, вылить в глубокую посуду, сверху положить цветную капусту. Подавать с отварным картофелем.