Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Отварные мозги с жареными грибами

Отварные мозги с жареными грибами


Ингредиенты:

Мозгов — 350-400 г.
Свежих грибов — 500 г.
Сливочного масла — 100 г.
Муки — 5 ст. ложек
Сливок — 300 г.
Вина — 100 г.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Вымочите мозги и варите в слегка подсоленной воде в течение 10-15 мин. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Грибы нарежьте и прогрейте в масле, после чего насыпьте муку и обжарьте до готовности, затем добавьте сливки и вино. Ломтики мозгов положите на блюдо, сверху выложите грибы. На гарнир подайте жареный картофель и овощной салат.