Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Жареные мозги с ветчиной и грибами

Жареные мозги с ветчиной и грибами


Ингредиенты:

Мозгов — 300-350 г.
Свежих грибов — 300 г.
Муки — 4 ст. ложки
Сливочного масла — 50 г.
Белого хлеба — 200 г.
Ветчины — 150-200 г.
Красный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Вымоченные мозги отварите. Затем обваляйте в муке и поджарьте в разогретом масле до образования золотисто-коричневой корочки, посолите и поперчите. Грибы промойте, обсушите, нарежьте мелкими ломтиками, обваляйте в мухе и обжаривайте в течение 10—15 мин. Затем переложите в разогретое масло и тушите до полной готовности.Ломтики белого хлеба слегка обжарьте в сливочном масле, положите на них жареные мозги и тонкие, подрумяненные с обеих сторон ломтики ветчины. Ломтики белого хлеба с мозгами и ветчиной переложите на блюдо, вокруг разложите грибы. Украсьте зеленью.