Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Панированная курица или индейка с грибами

Панированная курица или индейка с грибами


Ингредиенты:

Мяса курицы или индейки  — 500 г.
Свежих белых грибов — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Молока — 200 г.
Молотых сухарей — 1/2 стакана 
Сливочного масла — 50 г. 
Репчатого лука — 2 головки
Бульона — 200 г. 
Томатного пюре — 1 ст. ложки
Сметаны —  2 ст. ложки
Сок лимона — 1/2 шт.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на порционные куски. Взбейте яйцо и постепенно добавьте в него молоко. Куски мяса сначала опустите в яично-молочную смесь, а потом обваляйте в молотых сухарях и обжарьте до образования коричневой хрустящей корочки. Грибы нарежьте небольшими ломтиками, а лук —кольцами. В масле, оставшемся от жарки мяса, поджарьте грибы и лук, затем добавьте бульон и тушите грибы в течение 15—20 мин, незадолго до готовности заправьте томатным пюре, сметаной и лимонным соком. В полученный соус положите мясо и тушите под крышкой в духовке при температуре 180°С в течение 15— 20 мин. Гарнируйте макаронами или вареным картофелем и овощным салатом.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter