Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Рулет из жареных грибов с фаршем

Рулет из жареных грибов с фаршем


Ингредиенты:

Постного мясного фарша — 100 г.
Свежих белых грибов или шампиньонов — 500 г. 
Картофеля — 3-4 клубня
Яйца — 2 шт.
Головки репчатого лука — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Мясного бульона или молока — 1 стакан
Сливочного масла или сметаны — 100 г.
Муки — 2 ч. ложки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

В мясной фарш добавьте картофель и лук, пропущенные через мясорубку, яйцо, молоко или бульон, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все до образования однородной массы. Грибы промойте, обсушите, проварите в течение 5 мин в подсоленной воде. Затем нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в масле до готовности, после чего добавьте их в фарш и еще раз все хорошенько перемешайте.

Полученной массе придайте форму рулета и положите на противень, смазанный маслом или сметаной. Запекайте в течение 1 часа, поливая через каждые 10 мин бульоном. Жидкость, скопившуюся на противне, используйте для приготовления соуса, добавив разведенную в воде муку и проварив на слабом огне 5—7 мин.

Перед подачей к столу рулет нарежьте тонкими ломтиками. В качестве гарнира подавайте запеченный картофель и салат из сырой моркови, тушеную капусту и салат из свежих овощей.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter