Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Жареные грибы с сосисками

Жареные грибы с сосисками


Ингредиенты:

Свежих грибов — 500 г.
Сосисок — 10 шт.
Копченого шпика — 50 г.
Луковица — 1 шт. 
Сухого вина — 200 г.
Острого соуса, 1 ч. ложка
Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Каждую сосиску разрежьте надвое вдоль, все поджарьте с нарезанным тонкими ломтиками шпиком и снимите со сковороды. Лук мелко порубите и поджарьте в этом же жире. Затем долейте вино, доведите до кипения, добавьте нарезанные небольшими ломтиками грибы и приправы и тушите в течение 20—25 мин. Незадолго до готовности добавьте к грибам подготовленные сосиски и потушите вместе еще 5 мин. Подавайте в горячем виде, гарнируя отварным картофелем или рисом и салатом из сырых овощей.