Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Тушеная телячья печень с грибами

Тушеная телячья печень с грибами


Ингредиенты:

Телячьей печени — 300 г.
Шампиньонов или вешенок — 400 г. 
Крупный зеленый перец — 1 шт.
Средних помидора — 2 шт.
Растительного масла — 100 г.
Репчатого лука — 1 головка
Молотый красный и черный перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Печень промойте, очистите от пленок и протоков и нарежьте небольшими ломтиками. Половину луковицы нарежьте кольцами и обжарьте в масле. Обжаренный лук выложите в другую посуду, а на сковороду положите мелко нарезанный оставшийся лук, спасеруйте, положите печень и немного обжарьте. Перец и помидоры нарежьте кольцами. К печени постепенно добавьте перец, томаты, пряности и тушите в течение 10 мин. Грибы промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле. К готовым грибам добавьте печень и продолжайте тушить еще 15 мин.