Шампиньон рыжеющий

Шляпка до 15 см в диаметре, сначала округлая, затем ширококолокольчатая, шелковистая, мелкочешуйчатая, белая, в центре по мере старения гриба буреющая. Пластинки приросшие к ножке, тонкие, узкие, сначала белые, затем ярко-розовые, позднее шоколадно-бурые. Ножка белая, полая, с кольцом, в основании вздутая. Мякоть белая, при надавливании и на изломе желтеющая, с неприятным вкусом и запахом карболовой кислоты. Растет в лиственных и смешанных лесах, иногда в садах, парках, на лугах вместе с другими шампиньонами с конца июля до октября. Гриб ядовит, вызывает отравления, но неопасные для жизни. От других шампиньонов можно отличить по запаху.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter