Статьи о грибах (стр. 4) |
Продолжительность жизни грибов бывает различной. Грибница обычно живет десятки лет, а плодовые тела существуют от 3 до 15 суток.
Май
1. Сморчки и строчки. Они появляются рано-во второй половине апреля на опушках широколиственных и смешанных лесов, на полях и вырубках у лесной дороги.
2. Сморчки. Они появляются, когда отцвела осина и нач...
|
Собираясь в поход, который продлится не один день, вам приходится брать с собой необходимое снаряжение и еду, и всё это потом нести на себе. Однако немного облегчить свои страдания можно, если еду находить в пути, ведь летом калорийной пищи в лесу очень много. Грибов то вы точно за время похода найдёте очень много. Со свежими грибами всё просто: собрал, приготовил, съел. Но ведь гри...
|
Грибы – это одни из самых загадочных и интереснейших организмов обитающих на нашей планете. Люди уже давно научились производить все виды продуктов растительного происхождения. Практически во всех странах существует огромный рынок сельскохозяйственной продукции. С грибами дело обстоит далеко не так успешно. Даже сейчас, когда за окном XXI век, во всем мире прои...
|
Говоря о съедобности грибов нельзя не отметить, что сушёные грибы хорошо впитывают влагу и запахи, поэтому их следует хранить отдельно от других продуктов, особенно от тех, которые имеют резкий запах, не говоря уже об ядовитых веществах. Стоит отметить, что в сушёных грибах может завестись моль, которая может в короткие сроки съесть весь запас.
Свежие грибы нельзя продол...
|
Основная причина грибных отравлений — неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, а также неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов.
Видов ядовитых грибов сравнительно мало, а смертельно ядовита — только бледная поганка. Признаки отравления бледной поганкой появляются лишь через 8—12 часов после ее употребления: сильные ...
|
Грибные отравления протекают по-разному в зависимости от вида ядовитого гриба...
Число ядовитых видов грибов, случайное употребление которых вызывает грибные отравления, сравнительно невелико. Поэтому знакомство с ними также не представляет большого труда. Это грибы, носящие собирательное название «бледная поганка». К ним относятся бледная поганка ...
|
Почти все грибы по химическому составу напоминают смесь овощей и мяса. Поэтому их называют лесным мясом или лесным хлебом. Известно, что в сушеных грибах содержится до тридцати процентов белка(в молодых плодовых телах белков больше, чем в старых).Энергетическая ценность свежих грибов невысока и колеблется в пределах 70—100 кдж на 100 г плодовых тел, у сушеных б...
|
наГРИБай лукошко!
С детства нас всех учат, что лес - храм природы. И если в этот храм периодически совершать паломничества, он тебя непременно вознаградит. Орехи, лечебные травы, ягоды, грибы - знай примечай, собирай и радуйся. Но и здесь необходимо быть предельно внимательным: дары могут оказаться опасными для здоровья. Как распознать ядовитые грибы и что делать п...
|
Перед тем, как отправиться в лес, нужно усвоить несколько обязательных правил.
1. Самое грибное время-с середины августа до середины сентября.
2. Лучшее время для сбора-с рассвета до 10-11часов.
3. Желательно собирать грибы в корзину(там они меньше портятся, не ломаются и не мнутся). Лисички и опята можно собирать в мешок. В жестяных и пла...
|
Существует ряд съедобных грибов, которые при определённых условиях могут быть очень опасными для здоровья человека. О таких грибах и пойдёт в этой статье речь.
К таким грибам можно отнести копринусы или, как их ещё называют, навозники белый, серый и т.д. В принципе их можно есть в любом виде, но их нельзя употреблять вместе с алкогольными напитками. Это связано с тем, что в...
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|