Главная > Выращивание грибов > Выращивание Вешенки > Выращивание вешенки интенсивным способом

Выращивание вешенки интенсивным способом

Выращивание вешенки интенсивным методом в специально оборудованных помещениях с регулируемыми условиями микроклимата имеет ряд преимуществ перед экстенсивным, а именно: процесс производства плодовых тел может происходить в течение всего года и пословица «в январе по грибы, да с большой корзиной!?» явно устарела. Урожайность при интенсивном способе более высокая и стабильная, благодаря созданию оптимальных условий для роста грибницы и плодоношения. Используются разнообразные субстраты, в связи с термообработкой (стерилизация, пастеризация) более короткий технологический цикл. При интенсивном культивировании возможны механизация и автоматизация производственных процессов.

Первые попытки по выращиванию вешенки интенсивным методом были предприняты в середине 60-х годов в Венгрии, а в 1971 году в Нидерландах начала работать первая ферма по выращиванию этого гриба. Современная вешенница включает в себя следующие помещения: площадку для измельчения субстрата, емкость для замачивания, камеру для ферментации или термообработки субстрата, помещение для роста и плодоношения вешенки, холодильные камеры для собранных грибов.

Измельчение. Проще всего начать выращивание вешенки на соломе злаков. Солома должна быть свежей, золотистого цвета, не прелой, без запаха плесени. Первый этап подготовки субстрата — измельчение — позволяет сделать его более компактным. Длинные соломины хуже обрабатываются, между ними при недостаточном уплотнении образуются пустоты, которые мицелий должен преодолевать. В промышленном производстве солому измельчают до размеров менее 5 см с помощью специальных машин. В домашних условиях достаточно будет измельчение до 5-10 см.

Замачивание. Измельченный субстрат нужно на некоторое время замочить в воде, он впитал необходимый запас влаги. От избытка влаги избавляются либо вручную, либо при помощи специальных приспособлений, так, в некоторых вешенницах Донецка, для этих целей используют валики, наподобие тех, которые устанавливают на стиральных машинах. Только они большего размера и размещены на транспортерной ленте, по которой подается субстрат. На других предприятиях для отжима избыточной влаги используют приспособленный для этого домкрат. Влажный субстрат помещают в пластмассовые ящики и выдавливают лишнюю влагу. Оптимальная влажность субстрата — 70%. Определить ее в домашних условиях можно следующим образом: если сжать субстрат в руке, то между пальцами должны проступить капельки воды. При переувлажнении вода будет стекать ручейками.

При замачивании из субстрата вымываются легкорастворимые в воде вещества. С одной стороны — это в некоторой мере снижает его усваиваемость для вешенки, но с другой — удаляются питательные вещества, которые для микроскопических грибов — конкурентов вешенки — гораздо важнее. При начальной влажности субстрата около 15% для его увлажнения потребуется 3-4 тыс. литров воды на тонну субстрата.

Термическая обработка. Следующим этапом подготовки субстрата является термическая обработка. В природе вешенка не растет на субстратах, которые используют для ее интенсивного культивирования, на них ей не позволяют развиться плесневые грибы и другие микроорганизмы. Большинство их них — конкуренты вешенки, которые поселяются на заготовленном субстрате, поглощают питательные вещества, препятствуют развитию грибницы и образованию плодовых тел вешенки. Поэтому при ее культивировании в искусственных условиях стараются препятствовать развитию конкурентов. Иногда поселяют в субстрат специально выращенные микроорганизмы, полезные для вешенки и не позволяющие расти плесневым грибам. Но в любом случае субстрат подвергают воздействию высоких температур.

Существует два способа, с помощью которых проводится обработка субстрата — стерильный и нестерильный. Интенсивное культивирование вешенки начинали с применения стерильного способа, который был запатентован в 1966 году. Суть его в том, что на увлажненный субстрат действуют высокими температурами и давлением, благодаря чему погибает вся микрофлора. Температура при стерилизации достигает 120°С, а давление — 1,5 атмосферы. Продолжительность стерилизации занимает не более 3-х часов. После охлаждения в субстрат вносят мицелий.

Стерильный способ дает отличные результаты, но широко не применяется из-за высокой стоимости, необходимости применения специального оборудования (автоклавов) и необходимости поддерживать стерильность на последующих этапах культивирования. Этот способ применяется в основном для производства посевного мицелия и проведения лабораторных экспериментов. Нестерильный способ более доступен и имеет множество вариантов. В зависимости от имеющихся у вас возможностей, можно осуществлять любой из них. Опишем два основных способа обработки субстрата, применяющихся в крупных хозяйствах, разводящих грибы.

Ферментация. Это процесс, при котором субстрат одновременно обрабатывают теплом и свежим воздухом. Температуру субстрата стараются быстро поднять до уровня 60-70°С и выдерживают в течение 8-12 часов. При данной температуре происходит пастеризация субстрата. Далее следует постепенное охлаждение субстрата до 45°С в течении 48-72 часов. Этот процесс называется конденсированием. Во время проведения ферментации влажность субстрата должна находиться в пределах 70-80%. Если влажность будет выше, то активизируется деятельность гнилостных микроорганизмов, для существования которых не нужен кислород. Если же влажность будет ниже, то из-за недостатка влаги эффективность ферментации снизится.

За время ферментации в субстрате развивается микрофлора, выделяющая в среду вещества антибиотического действия, благодаря которым тормозится рост конкурентов вешенки, а сама она на таком субстрате отлично развивается. Температуру субстрата регулируют с помощью пара и воздуха. Свежий воздух подается через бактериальный фильтр. После окончания ферментации субстрат, используя принудительное воздушное охлаждение, доводят до температуры 25-28°С.  Естественное охлаждение может вызвать развитие посторонней микрофлоры.

При ферментации потери сухой массы составляют 8-15%. Температура при ферментации не должна превышать 70°С, что создает условия для развития защитной микрофлоры и подавления нежелательной. Для различных субстратов подбирают различные температурные и временные режимы обработки. Так, исследования ученых-микологов показали, что оптимальным временем ферментации при 60°С для соломы злаков и стержней кукурузы являются 48 часов, для буковых опилок и соломы риса — 72 часа, для березовых и ольховых опилок—96 часов.

Обработку субстрата при ферментации проводят либо, раскладывая его в емкости, в которых затем будет происходить рост и развитие грибницы (пластмассовые ящики, контейнеры, блоки), либо в массе. Ферментация проводится в специальных камерах. Камера представляет собой продолговатое помещение шириной 2,5-5 м, потолок и пол которого снабжен паронепроницаемым покрытием, с расположенной в торце дверью. В потолке камеры размещают вентиляционные отверстия для поступления свежего воздуха и удаления использованного. На высоте 30-50 см от пола размещают решетку, на которую укладывают субстрат. Щели в решетке должны составлять 20-30% от общей площади пола. Пространство между верхней и нижней частями камеры соединяется термически изолированным воздуховодом, расположенным снаружи камеры. Внизу воздуховода имеется мощный центробежный вентилятор, перекачивающий 150-200 м3 воздуха в час на 1 м3 субстрата. Пар подается от парогенератора и его поступление регулируется клапаном подачи пара.

Субстрат укладывают не трамбуя. Высота укладки 1,8-2 метра. Высокий слой влажного субстрата начинает самонагреваться, а подача пара под решетку ускоряет этот процесс. Одновременно с подачей пара начинают его рециркуляцию. Когда температура достигнет 60°С, приоткрывают клапан подачи свежего воздуха, чтобы субстрат не перегрелся и содержание СО2 в нем не превышало нормы. Выдержав в камере температуру 57-60С в течение 8-12 часов путем подачи большего количества свежего воздуха, приступают к ее снижению.

Метод термической обработки в последние годы стал использоваться не только на мелких предприятиях. В этом методе применяется ксеротермическая технология приготовления субстрата, по типу воздействия относящаяся к жесткой пастеризации: воздушно-сухой субстрат нагревается до 100°С паром при атмосферном давлении в простых устройствах и до 102-103°С на более современном оборудовании. За рубежом ксеротермическую обработку осуществляют следующим образом: 1-10 тонн соломы измельчают до частиц размером 15-20 мм, затем шнеком подают в контейнер, где равномерно распределяют специальным устройством. В одном контейнере помещается 2,5 тонны сухой измельченной соломы. Контейнер выполнен из термостойкого нержавеющего материала и установлен на колеса. Его завозят в камеру ксеротермической обработки из «грязной» зоны.

Сама ксеротермическая камера проходного типа, смонтирована из нержавеющей стали и хорошо теплоизолирована стекловатой. Пар низкого давления при температуре 100°С подается от мощного парового котла или парогенератора. Для того, чтобы обработка субстрата проходила равномерно, имеется система циркуляции воздушно-паровой смеси. Температура субстрата снимается датчиками и фиксируется самописцами. Управление обработкой компьютеризировано. Длительность обработки 1-1,5 часа. После обработки выгрузка камеры осуществляется в «чистую» зону при закрытых «грязных» воротах. Пропаренный субстрат увлажняют (влажность его должна составлять перед инокуляцией 65-70%). В воду вносят бактерицидные препараты (гипохлорат натрия) или фунгициды (фундазол). Затем приступают к внесению мицелия.

В России и Украине в последние годы появилось несколько предприятий, использующих ксеротермическую обработку. Отечественные производители грибов в качестве камеры ксеротермической обработки используют выпускаемое на заводах устройство для паровой дезактивации и дезинфекции одежды. Камера состоит из четырех отделений. Пар вырабатывается паровым котлом. Имеется система циркуляции воздушно-паровой смеси внутри камер. Ксеротермическая обработка разрабатывалась для относительно чистого однородного субстрата, и ее эффективность на смешанных, часто сильно инфицированных субстратах может быть недостаточной. Ксеротермическая обработка требует соблюдения особой чистоты в помещении, где производят инокуляцию и фасовку субстрата. Необходимо следить за тем, чтобы после посадки остатки субстрата тщательно убирались, а помещение и оборудование мылось и обрабатывалось дезинфицирующим раствором хлорной извести. При ксеротермической обработке практически нет потерь сухой массы, она не требует подачи свежего воздуха во время обработки субстрата, и для нее нужно значительно меньше времени.

Оба описанных метода разработаны в Венгрии: ферментация в 1969-1970 гг., ксеротермическая обработка — в 1979-1980 гг. Кроме приведенных здесь методов подготовки субстрата существуют и другие, более-менее отличающиеся друг от друга. Хороший результат дает замачивание субстрата в металлических контейнерах с подведенной к ним подачей пара. Кроме того, растительные субстраты, используемые для культивирования вешенки, можно запарить в кормозапарниках. Здесь возможно несколько вариантов: либо субстрат предварительно доводят до относительной влажности 70-75%, а затем загружают в кормозапарник, и в течение 2-3 часов подают пар, либо в кормозапарник загружают сухой субстрат, а затем заливают его горячей водой (80-85°С). Высокую температуру поддерживают также за счет периодической подачи пара в камеру кормозапарника. Время обработки пшеничной соломы в этом случае составит 3-4 часа.

В домашних условиях для обработки субстрата используют горячую воду. Измельченный субстрат помещают в емкости и заливают кипятком. Остывание происходит за 4-5 часов, после чего воду сливают. В результате такой обработки субстрат становится менее жестким, многие вещества, необходимые для питания вешенки, переходят в более доступную для гриба форму.



Реклама

Информация дрова короткие у нас.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter