Суп с грибами и тыквой


Ингредиенты:

Свежие грибы — 200 г. или отваренные — 75-100 г.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Кусочек корня петрушки или сельдерея — 1 шт.
Вода — 1 л.
Тыква — 200 г.
Картофель — 1-2 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (или томат-пюре — 2 ч. ложки)
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком. При подаче в суп положить зелень. Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.