Популярные вариации приготовления
Очень нежное, диетическое мясо этой птицы по достоинству украсит любой, даже праздничный стол, а приготовить его можно разными способами с добавлением пикантных ингредиентов. Ну а зная секреты приготовления этой птички, вы сможете получить сочное и ароматное угощенье.
Индейка с сыром
Для этого блюда лучше всего использовать филе птицы (грудка), тогда оно получится сочнее и более нежным на вкус. Его можно с легкостью подать на праздничный стол благодаря добавлению зерновой горчицы, что сделает его необычным и интересным на вкус.
- 550 гр. филе индюшатины;
- 1 ст. ложка горчицы с зернами;
- 125 гр. плавленого сыра;
- 25 гр. сливочного масла;
- немного подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 250 гр. домашней сметаны;
- крупная соль и черный перец;
- 4 веточки укропа;
- щепотка сухого базилика.
- Филе промыть под проточной водой, удалить лишний жир и кожицу, и нарезать не очень крупными кубиками. Раскалить в сковороде подсолнечное или оливковое масло и обжарить кусочки филе.
- Приправить обжаренное филе солью и свежемолотым перцем, присыпать сушеным базиликом и хорошо все перемешать.
- В небольшой мисочке смешать сметану с добавлением горчицы, перелить в сотейник, перемешать и прогреть, пока соус не начнет закипать. Ввести муку, и постоянно помешивая, загустить сливки, следя, чтобы не оставалось комочков.
- Добавить кусочек сливочного масла и плавленый сыр и потомить в соусе 5-7 минут. Подавая блюдо к столу украсить его веточками свежего укропа.
Индейка с грибами
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать свежие лисички, но их вполне модно заменить шампиньонами или вешенками. Чтобы вкус сливочного соуса был ярким, грибы желательно обжарить отдельно с добавлением чеснока и пряных специй.
- 350 гр. мякоти бедра;
- 1 сладкая луковица;
- 125 гр. свежих лисичек;
- 200 мл. густой сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 65 гр. сливочного масла;
- 30 мл. подсолнечного масла;
- мелкая соль и смесь перцев.
- Измельчить чеснок и обжарить его с грибами в сливочном масле с добавлением соли, перца и любимых приправ. Переложить грибы, а в сковородку налить растительное масло и поджарить до золотистого цвета сладкий лук.
- Измельчить мякоть бедра небольшими кусочками, выложить к луку, помешивая довести почти до готовности, вернуть в сотейник грибы и влить сметану.
- Подсолить соус, приправить по вкусу черным перцем и свежей зеленью по желанию. Прогреть мясо в соусе около 7-8 минут и можно подавать блюдо к столу, например с гарниром из отварного картофеля.
Что приготовить из индейки и шампиньонов? Блюда из индейки и шампиньонов
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кипяток — 1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Базилик — по вкусу
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-25% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Укроп свежий — 1 ст.л.
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Филе индейки — 250 г
Огурец свежий — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук зелёный — 0.5 пучка
Укроп свежий — 0.5 пучка
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Индейка филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Вино белое сухое — 150 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Крыло индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 2 шт.
Макароны — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл.
Салат Айсберг- 3 листа;
Индейка — 150 грамм;
Шампиньоны свежие — 3 шт;
Соус:
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л
Соус соевый — 1 ст.л
Кунжут — 1 ч.л без горки
Сок лимона — 1 ст.л
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Филе индейки — 200 г
Шампиньоны — 5 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Специи — по вкусу
Филе индейки — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Гречневая крупа — 140 г
Горошек — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода или бульон — 1,5 стакана
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Яичный желток — 2 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.
Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.
Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.
Ингредиенты поместить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.
Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами
Проверенный рецепт приготовления филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами, шаг за шагом с фотографиями.
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе грудки индейки;
- 50 г сухих белых грибов;
- 1 средняя луковица;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 50 г твердого сыра типа пармезан;
- 1 ст. л. неострой горчицы;
- 1 ч. л. сладкой красной паприки;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Залейте филе индейки 1,5 л кипящей водой оно должно быть едва закрыто. Посолите, закройте крышкой, варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 2
Выньте индейку из бульона, положите в бульон сухие грибы и оставьте на 1 ч под крышкой.
Шаг 3
Нарежьте индейку кубиками 1 см. Процедите бульон через марлю. Убедитесь, что на поверхности грибов нет песка (если есть – промойте фильтрованной водой).
Шаг 4
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук в 2 ст. л. масла до мягкости, 7 мин. Добавьте грибы и еще немного обжарьте. Добавьте индейку и паприку, перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня.
Шаг 5
В сотейнике с толстым дном растопите оставшиеся 4 ст л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 2 мин. Влейте бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин.
Шаг 6
Добавьте в соус тертый сыр, горчицу и индейку с луком и грибами, варите 2¬-3 мин. Снимите с огня, разложите по керамическим формочкам. До этого момента жюльен можно приготовить заранее, за 4–36 ч до подачи.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Если жюльен был приготовлен заранее, доведите его до комнатной температуры. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте горячими.
Вариант 5: Индейка с грибами и гречневой крупой в духовке
Очень простой рецепт индейки с грибами, который готовится сразу с гарниром из гречки. Таким способом можно просто приготовить сытный обед и накормить большую семью. Грибы лучше всего брать лесные, можно замороженные, но подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты:
- полкило мякоти индейки;
- 300-350 гр. любых грибов;
- стакан гречневой крупы;
- одна луковица;
- пакет обычного разрыхлителя;
- 2,5-3 стакана воды или бульона;
- 150-170 г сахарного песка;
- растительное маслице;
- соль, специи для мяса.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо хорошо промыть в проточной воде, ножом срезать прожилки и пленочки. Разделить индейку на некрупные кусочки. В сковородке обжарить с маслом мясо в течение пары минут, пока оно не побелеет со всех сторон.
Шаг 2:
Лук и грибы помыть, почистить и нарезать на мелкие ломтики. Добавить в сковородку к мясу. Включить максимальную мощность огня и обжаривать еще около 5-6минут, периодически помешивая ложкой, чтобы продукты не пригорели.
Шаг 3:
В форму для запекания с высокими бортиками выложить поджаренную индейку с луком и грибами. Разровнять поверхность лопаткой.
Шаг 4:
Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде, убрать черные зернышки. Пересыпать в форму к остальным продуктам и также разровнять.
Шаг 5:
Воду или мясной бульон посолить, добавить любые специи по вкусу и залить этой смесью гречку и мясо в форме.
Шаг 6:
Отправить форму в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 180 градусов. Время готовки может различаться в зависимости от глубины формы.
Готовую индейку с грибами и гречкой разложить по тарелкам и каждую порцию можно украсить ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт индейки с грибами в духовке
Приготовим сегодня вкуснейшее сочетание – индейка с грибами в духовке. Такое воспроизведение индейки понравится абсолютно всем, мясо получается нежным и сочным, слегка пропитывается ароматом шампиньонов и дополнительных специй. Подавать к столу такой вариант индейки можно просто с легким салатом или нарезкой овощей, но также вы всегда можете использовать более сытный вариант, к примеру, отлично сюда впишется картофель пюре, каши, макароны и т.д. При желании, индейку предварительно можно промариновать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – по желанию
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать только свежее мясо индейки – филе. Замороженное мясо не подходит, оно не получится таким нежным и вкусным. Ополоснуть индейку под прохладной водой, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.
Шампиньоны можно выбрать разного размера, если использовать мелкие грибы, нарезать их не обязательно, крупные шампиньоны лучше нарезать на 2-3 части. Грибы предварительно вымыть от остатков грунта, просушить.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, после лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Также вы можете добавить в рецепт морковь, картофель и другие овощи.
Подготовить одну большую форму или порционные, для каждого человека отдельно. Смазать форму растительным маслом, уложить сначала грибы и лук.
Поверх грибов разложить кусочки нарезанной индейки.
Притрусить мясо небольшим количеством специй, соли и перца. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль и добавить к мясу. Форму сначала запечатать фольгой и отправить в духовку – температура запекания 180 градусов, время – 15 минут, после фольгу убрать, мясо готовить еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку И посмотрите новые рецепты
Быстрые праздничные рецепты
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу
Канапе на шпажках на праздничный стол
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Праздничная закуска «Елочные шары» — пошаговый рецепт с фото
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Самые вкусные блюда по оценкам читателей
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Теплый салат с печенью за 20 минут — простой рецепт
Быстрая творожная запеканка с яблоками
Вкуснейшее домашнее мороженое из бананов и абрикосов — очень простой рецепт с фото
Очень вкусные отбивные из индейки на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Как приготовить жульен с индейкой и грибами
Ингредиенты (на 4 порции)
- Филе или азу из индейки — 250 г;
- Вешенки или шампиньоны — 200 г;
- Сливки (20% жирности) — 150 г;
- Сметана (20% жирности) — 150 г;
- Сыр твердых сортов — 100 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Мука — 35 г;
- Репчатый лук — 60 г;
- Приправа «Вегета» — 5 г;
- Укроп — небольшой пучок;
- Растительное маcло для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Готовим жульен из индейки с грибами
- Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
- Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.
- В готовый сливочный соус добавим обжаренные лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.
- Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить индюшку с шампиньонами, необязательно приобретать филе птицы. Для этого можно брать разные части тушки, будь то голень или бедро. Главное, при создании блюд использовать мясо комнатной температуры. Для этого достаточно за два часа до готовки достать продукт из холодильника. Это нужно для того, чтобы индюшатина в процессе готовки приобрела мягкость и сочность.
Охлажденное мясо птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего его нужно высушить с помощью бумажной салфетки
Для скорейшего приготовления важно заранее нарезать филе и замариновать в специях, выбранных в соответствии с рецептом
Нарезать мясо птицы можно кубиками, ломтиками или соломкой. Обжаривать же его желательно на сильном огне, чтобы оно не потеряло своей сочности.
Если в рецепт входит сметана, то следует убедиться в ее свежести и качестве. Лучше всего для приготовления блюд с грибами использовать сметану с 20-процентной жирностью. Заменить ее можно сливками, молоком или майонезом.
Что касается шампиньонов, то к ним не предъявляются особые требования. Для домашнего приготовления одинаково хорошо подойдут как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Главное, чтобы они имели белый цвет и матовый блеск, а также обладали достаточной твердостью и упругостью. Наличие на грибах черных или коричневых пятен, а также темный срез ножки говорят о несвежести продукта.
При приготовлении блюд не стоит злоупотреблять специями, так как они могут заглушить естественный вкус ингредиентов. Лучше всего в готовке индюшки с грибами использовать только черный перец и немного базилика.
Ароматная индейка с шампиньонами в духовке с травами и чесноком
Все мы любим блюда, насыщенные яркими, пикантными вкусовыми качествами, поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт. Нежнейшее филе индейки, запеченное с грибами и овощами в фольге в духовке, не оставит равнодушным никого. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Грудка индюшки – 0,5 кг;
- Томат – 4-5 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны консервированные – 250 г;
- Вино белое – ½ стакана;
- 2-3 веточки петрушки;
- Тимьян – 3-4 веточки;
- Шалфей – 2-3 листика;
- Соль, молотый перец.
Желательно с помидор удалить кожицу, чтобы блюдо получилось особенно нежным и вкусным. На верхней части плодов сделайте надрезы крест-накрест, погрузите в кипяток на 15-20 секунд, а затем переложите в холодную воду.
Кожуру в местах надреза подденьте ножом, она с легкостью отделится от плода. После окончания этой процедуры остается только удалить семена и порезать томаты кубиками.
Грибы в нашем случае были консервированные, но можно заменить их свежими.
Очищенную от шелухи головку репчатого лука измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Филе птицы режем небольшими кусочками, солим, перчим.
На противне расстилаем большой отрез фольги, по краям создаем маленькие бортики. По желанию можно смазать поверхность небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: кусочки мяса, шампиньоны, лук, томаты, соль. Аккуратно поливаем вином, затем посыпаем травами, чесноком, молотым перцем.
Фольгу заверните так, чтобы вину негде было вытечь, запекайте блюдо при температуре 180-190 градусов около 45 мин.
Нежная индейка в сырно-грибной подливе
Мясо птицы, приготовленное в сырно-грибном соусе, получается нежным, сочным, сливочным. Обязательно приготовьте такое блюдо на ужин своей семье.
Ингредиенты:
- грудка индейки — 400 гр.;
- грибы — 250 гр.;
- сливки или нежирная сметана — 150 мл.;
- плавленый сыр — 90 гр.;
- сливочное масло — 10 гр.;
- чеснок — 1 зубчик.;
- специи по вкусу.
Шаги приготовления стейка индейки:
- Сначала следует подготовить грибы, их хорошенько промыть под водой, снять верхнюю кожицу, отложить в сторону и дать стечь лишней влаге. Филе индейки промыть, обмакнуть лишнюю воду бумажной салфеткой, нарезать на маленькие кусочки одной толщины.
- Удобнее всего готовить это блюдо в сковороде с высокими бортами и толстым дном, благодаря чему мясо равномерно прожарится, а сырный соус не будет вытекать.
- Перед началом приготовления в сковороду налить масло, добавить мелко нарубленный чеснок и хорошо разогреть.
- После того как чеснок приобрел золотистый оттенок — достать его из масла.
- Затем на этой же сковороде обжарить филе индейки до румяной корочки.
- Пока мясо готовится, нарезать небольшими, тонкими пластинами грибы, лук — полукольцами.
- Добавить в сковороду с мясом лук, обжарить на небольшом огне до прозрачности.
- Потом добавить тонко нарезанные грибы и готовить на протяжении 10 минут, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
А теперь переходим к готовке сырной подливы. В миске нужно смешать сметану или сливки, поперчить, посолить, добавить плавленый сыр. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды.
Готовым соусом заливаем мясо с луком, после чего накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до полной готовности 30 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорели. Готовое блюдо подавать горячим. Подходящим гарниром для индейки с сытно-грибной подливой будет картофельное пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус.