Как вкусно приготовить говядину с грибами в духовке

Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

Очень вкусные мясные рулетики с грибами, готовятся интересно! Помимо грибов в начинку добавляется сыр и панировочные сухари. Можно приготовить заранее и перед праздничным застольем отправить в духовку или на сковороду! Обязательно попробуйте!

  • Свиная корейка — 600 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Свиная корейка была слегка подморожена, поэтому легко нарезалась тонкими пластинками.

Все остальные продукты тоже на столе, пора начинать.

Шпажки, которые будем использовать для рулетов, заранее замачиваем в воде, чтобы не горели в духовке.

Первым делом обжариваем лук, порезанный небольшими кубиками, в небольшом количестве масла.

Как только лук зазолотится, добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем, чтобы грибы избавились от лишней влаги. Солим по вкусу.

Перекладываем лук с грибами в чашку, чтобы быстрее остывали.

Сразу готовим вторую часть начинки. В сухари натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем.

Немного сухарей с сыром оставляем для запекания рулетиков.

Включаем духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Каждый кусочек мяса слегка отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку.

После чего распределяем по поверхности подготовленных кусков мяса грибы с луком.

И сверху посыпаем сухарями с сыром.

Сворачиваем плотные рулетики.

Шпажками (лучше по две) собираем рулетики вместе, по 4-5 шт.

Отправляем мясные рулетики с грибами и сыром на шпажках на противень, застеленный листом пергамента.

Сверху посыпаем рулетики оставшимися сухарями с сыром.

Запекаем мясные рулетики на шпажках в духовке минут 15-20. Или на сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (сухарями с сыром посыпать в самом конце).

Классный рецепт, обязательно попробуйте приготовить такие мясные рулетики в духовке!

Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром

Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.

Ингредиенты на 2 рулета:

  • мясо — 1,2 кг.
  • грибы свежие — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, специи по вкусу
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
  2. В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
  3. Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
  4. Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
  5. Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
  6. Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.
  7. Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли, смазать верх и бока изделий. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
  8. Остывшую закуску нарезать порционно.

способ приготовления

Первым шагом будем готовить ингредиенты, которые этого требуют. Вымоем мясо под проточной водой, а потом обсушим его при помощи кухонного бумажного полотенца. Насколько нежным получится в готовом блюде мясо во многом определяет и его нарезка. Делаем это правильно, то есть обязательно режем поперек волокон, а не вдоль. Режем мясо длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см (шириной — 2 см, длиной — 7 см, но это не принципиально, можно делать кусочки меньшего размера).

Второй фактор, который влияет на вкус мяса, — это маринование. Перед жаркой мяса на сковороде маринование лучше не пропускать, чтобы свинина получилась как можно более нежной и вкусной. Нарезанные кусочки мяса перекладываем в глубокую миску, заливаем лимонным соком, насыпаем немного соли и черного молотого перца. При желании можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешиваем руками, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

В это время с кухни не уходим и продолжаем готовку. Почистим от шелухи зубчики чеснока. Вымоем грибы. Кстати, грибы можно использовать любые! Как лесные, так и самые привычные шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Но нужно помнить, что лесные грибы необходимо предварительно отварить.

Грибы разрезаем на тонкие пластинки. Лесные можно порезать просто на небольшие кусочки. Очищенные зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом, например, трем на мелкой терке или просто рубим меленько ножом. Не забываем вымыть зелень и разложить ее на бумажной салфетке подсохнуть от влаги, а после ее нужно порубить для украшения готового блюда. Лимон хорошо моем теплой водой.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его. Когда это произойдет. выкладываем в сковороду мясо и измельченный чеснок, обжариваем все вместе в течение 2-3 минут. За это время 2 раза перемешиваем мясо, чтобы оно обжарилось равномернее. Перекладываем свинину на отдельную тарелку, а в сковороду в остатки масла выкладываем нарезанные грибы. Готовим их также в течение 2-3 минут, время от времени мешая. Затем перекладываем на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем сливочное масло и ждем когда оно растает. Добавляем к нему бульон (можно взять любой — мясной, овощной или грибной). Разрезаем пополам лимон и из половинки выжимаем сок прямо в сковороду. Насыпаем в сковороду хлопья красного перца — буквально щепотку. Прогреваем на медленном огне все в течение пары минут, а после возвращаем в сковороду мясо и грибы. От оставшейся половинки лимона отрезаем 2-3 кружочка и отправляем их в сковородку к мясу и грибам.

Все перемешиваем, греем 1-2 минуты на слабом огне, а после раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Не забываем украсить мясо и грибы рубленой зеленью.

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • вдвое меньше жирной сметаны;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • по 30 г неострой горчицы и муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец.

Схема приготовления:

  1. Из луковиц подготавливаются кубики, а из грибных шляпок – пластинки.
  2. В сотейнике на половине масла обжариваются лук и грибы до испарения жидкости, но перед этим 50 мл изначально выпарившегося сока вычерпываются в отдельную посуду, куда добавляются сметана, горчица и перец.
  3. Зажарка заливается сметанным соусом.
  4. На сковороде обжариваются присыпанные мукой отбитые, а затем порезанные полосками кусочки мяса.
  5. Говядина отправляется в сотейник с соусом, где прогревается 10 минут.

Watch this video on YouTube

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с грибами в духовке

Чтобы сделать представленное мясное блюдо в сжатые сроки, рекомендуем взять постную говядину, исключить из рецепта картошку и недолго обжарить ингредиенты прямо в керамической емкости.

Ингредиенты:

  • 455 грамм постной говядины;
  • 295 грамм шампиньонов;
  • 410 грамм воды (холодной);
  • перец/мелкая соль;
  • ложка постного масла (без запаха);
  • крупная луковица;
  • специи “Для мяса”.

Как быстро приготовить говядину с грибами и картошкой

Шаг 1:

Все свежие шампиньоны зачистить. Отрезать ножки. Вымыть в миске с холодной водой. Оставить на тканом полотне для просушки.

Шаг 2:

Пока это происходит, нарезать малыми кусками чистую постную говядину.

Шаг 3:

Помимо того, снять шелуху с крупной луковицы. Мелко нашинковать.

Шаг 4:

Крупную керамическую емкость вытереть насухо. Влить масло. Поставить на большой огонь.

Шаг 5:

Как только оно прогреется, вкинуть луковые кубики. Обжарить. Спустя пару минут добавить мясо. Готовить еще 3-4 минутки.

Шаг 6:

Далее ввести резаные шампиньоны. Всыпать специи “Для мяса” и черный перец. Посолить. Залить в емкость воду.

Шаг 7:

Переставить говядину с грибами в духовку. Готовить блюдо примерно полчаса. Необходимая температура – 200 градусов.

Вода, добавленная в конце, не должна покрывать ингредиенты. Все дело в том, что шампиньоны и мясо пустят в процесс готовки сок. Из-за этого жидкости окажется достаточно.

Вариант 5: Говядина в духовке с сыром и ананасом

Ананас идеально сочетается с любым мясом и птицей. Обычно используют консервированные кольца или кусочки. Они удобны в применении, ничего не нужно очищать, только слить сладкий сироп.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 5 колец ананаса;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезать говядину пластинками, должно получиться пять штучек, немного отбить с одной стороны, выкладываем на противень ею сверху.

Шаг 2:

Натираем мясо солью. Лука в этом рецепте добавляется не очень много. Нарезаем его мелко, можно даже порубить в крошку, чтобы овощ успел приготовиться под ананасом. Посыпаем мясо. На каждый кусок кладем по кружку ананаса.

Шаг 3:

Сыр натереть. Нужно выложить его на говядину. Кладем немного в дырочку ананаса, затем распределяем по краям.

Шаг 4:

Прокалываем майонезный пакет. Делаем на сыре тонкую сеточку, чтобы он не подгорел, корочка получилась сочной.

Шаг 5:

Греем духовку до 190. Отправляем подготовленную говядину с ананасами запекаться. Готовим 40 минут.

Если вдруг мяса получилось больше или меньше, то и количество ананаса уменьшится или увеличится. Можно вместо колец взять кусочки. В этом варианте просто выкладываем их на говядину.

Вариант 1: Классический рецепт свинины в духовке с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • 25 мл масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами

Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.

Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.

Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.

Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.

Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.

Простой рецепт говядины по-французски

Что нужно:

  • говядина (вырезка) – 0,6-0,8 кг;
  • майонез – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло или маргарин – 20-30 г;
  • черный молотый перец, молотый кориандр, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вырезку нарежьте на куски толщиной около 1 см, отбейте с обеих сторон.
  2. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или майонезом.
  3. Куски мяса посыпьте солью и специями, выложите на противень и смажьте майонезом.
  4. Засыпьте говядину порезанным тонкими кольцам луком, сверху разложите ломтики масла (оно должно остаться после смазывания формы).
  5. Крупно натрите сыр, засыпьте им находящиеся на противне продукты.
  6. Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте в нее противень с говядиной. Запекайте мясо 40-45 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Часть времени мясо можно запекать под фольгой. Тогда риск того, что оно пересохнет, удастся минимизировать.

Рецепт 6, пошаговый: рулетики куриные с грибами и сметаной

Я считаю, и вполне обоснованно, куриные рулетики с грибами универсальной закуской. Почему? Во-первых, потому что готовить ее можно и к праздничному застолью и к обычному ужину. Делается-то она просто и быстро. Во-вторых, потому что с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Грибы с сыром, с копченостями, с картофелем, с яйцом, с фасолью. Да грибы с грибами, наконец! А еще куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходят почти под любой гарнир. Так что, я думаю, готовить нужно. Хотя бы для пробы.

  • куриное филе (из грудки) – 500-600 г;
  • репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
  • грибы-шампиньоны (свежие) – 100-150 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – большая щепотка (по вкусу);
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию).

Грибочки очистите от пленки и нарубите мелкими кубиками. В процессе жарки они умеьшатся,, поэтому начинка для рулетиков получится почти однородной.

Большую репчатую луковицу освободите от шелухи и измельчите ножом.

На сухую сковороду без растительного масла выложите грибную нарезку. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость их грибов испарится. Только тогда влейте масло. Это нужно для того, чтобы грибы поджарились, а не протушились.

Добавьте к грибам измельченный лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и румяности грибов. По желанию в самом конце жарки можете добавить измельченный свежий или сушеный чеснок. Не забудьте посолить и добавить перца, иначе начинка получится слишком пресной.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

А пока займитесь другими ингредиентами начинки для куриных рулетиков. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра не принципиален, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте сыр со сметаной.

Добавьте остуженные грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте. Если будет нужно, немного досолите.

Куриное филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Оберните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Старайтесь сделать мясной пласт как можно тоньше, но при этом не порвать его.

Выложите на один край куриного филе чайную ложку (или больше) грибной начинки и сверните рулетом. Свободные концы закрепите одной или несколькими зубочистками. Сверху смажьте сметаной или майонезом (по желанию). Выложите заготовки для куриных рулетиков с начинкой из грибов на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Отправьте закуску запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 20-30 (зависит от духовки и толщины рулетиков). Перед тем, как вытаскивать, обязательно проверьте на готовность. Старайтесь не пересушить, ведь куриная грудка – очень нежное мясо. Если сверху рулеты начнут пригорать, а внутри будут оставаться сырыми, накройте противень фольгой (глянцевой стороной вверх).

Подавать куриные рулетики можно сразу, вытащив зубочистки. Очень вкусно с томатным или клюквенным соусом. На гарнир выбрать можете любое блюдо, сочетающееся с курицей и грибочками, и сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Мы возьмем:

  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Горчица зернами
  • Оливковое масло

Приготовление

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке

Простой, но очень вкусный вариант праздничной горячей или холодной закуски – мясные рулетики с грибами и сыром в духовке. Подготовка занимает не очень много времени, обжариваются они быстро, а запекаясь в духовке особого внимания не требуют. В качестве мясной составляющей рецепта я взял свинину, нарезав такими же тонкими ломтиками, как на отбивные. Вы можете приготовить из телятины, говядины, индейки или курицы. Рулетики запекал без соуса, после обжарки переложил в форму и довел до готовности в духовке. Корочка получилась румяной, начинка внутри сочная – очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

В рецепт рулетиков с грибами и сыром я добавил лук, чеснок и специи. Лук обжарил вместе с шампиньонами, а чесноком и перцем натер ломтики мяса перед запеканием.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • сыр твердого сорта – примерно 100 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • черный перец молотый – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото:

Для начинки я взял свежие шампиньоны, также неплохо получится с обжаренными вешенками или лесными грибами. Нарезал шампиньоны небольшими кубиками. Мелко порубил лук.

Разогрел в сковороде две ложки масла, высыпал лучок и, помешивая, на несильном огне слегка обжарил. Как только краешки начали зарумяниваться – лук готов, передерживать его не стоит, может пересушиться или пригореть.

Добавил грибы, смешал с луком и увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить жидкость. Обжаривал минут пять, затем сделал нагрев потише, посолил, поперчил. Довел до готовности.

Мясной отруб (у меня был карбонат без кости) нарезал тонкими ломтиками, толщина примерно 1,5-2 см.

Молоточком разбил до толщины 0,5 см, чтобы было удобнее свернуть рулетики. Если пласты мяса получились большими, разрезаю пополам.

Каждую заготовку чуть присыпал перчиком, солью. Натер на мелкой терке чесночные дольки, смазал ломтики мяса.

На один край, тот, что поуже, положил одну-две ложки начинки. Ее не должно быть очень много, рулеты будет трудно завернуть и потом скрепить.

Сыр я взял с высоким процентом жирности, чтобы гарантированно расплавился. Измельчил через крупную терку, высыпал на грибную начинку.

Свернул мясные ломтики рулетом. Края подвернул в середину, запаковал начинку со всех сторон, чтобы сыр при обжарке и запекании не вытекал.

Для лучшей фиксации обмотал рулетики тонкой нитью или, как вариант, можно скрепить зубочистками (нитками удобнее и быстрее). В сковороде разогрел масло, выложил порцию рулетиков. Быстро обжарил по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Переложил рулетики с грибами и сыром в форму для запекания и поставил в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекал десять минут. Переворачивать не нужно, они уже подрумянились со всех сторон.

Если решите запекать с добавлением соуса (молочного, томатного, из сметаны с томатом), держите мясные рулетики в духовке 15-20 минут, чтобы успели впитать заливку.

Запеченные в духовке мясные рулетики с грибами и сыром получились мягкие и сочные, с тонкой румяной корочкой. Перед подачей не забываем снять нитки, ну а как и с чем подать – дело вкуса. У нас был салат из редьки и помидоры, для гарнира посытнее подойдет картошка, гречка, макароны.

Мясо с грибами в рукаве в духовке

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в рукаве в духовке следующие:

  • Большое филе индейки
  • Ананас, консервированный шайбами – большая банка (800 г)
  • Перец сладкий
  • Шампиньоны – 400 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сыр твердый — 200 г
  • Маслины без косточек – банка 300 г
  • Сливочное масло

Способ приготовления.

Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.

Перец разрезать на полосы, шампиньоны — на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет.  Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.

Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или сала.

Зразы с мясом и грибами в духовке

Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.

Зразы картофельные с мясом и грибами.

  • 5–6 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для фритюра

Для грибно-мясной начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г мяса (фарша),
  • лук 2 шт,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль по вкусу

Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить  вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно — мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки
  1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
  2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
  3. Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.

  1. Выкладываем зразы с грибами и сыром на противень, запекаем до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки.

К зразам можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны.

Вариант 3: Говядина с грибами и картошкой в томатной заправке

Как правило, говядину с грибами в духовке готовят на основе воды. Однако ее можно заменить томатной заправкой. Для этого достаточно лишь перемешать до однородности пасты из помидоров с холодной водой.

Ингредиенты:

  • три картофеля;
  • 450 грамм говядины;
  • перец (черный);
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • три стакана воды;
  • мелкая соль;
  • 205 грамм шампиньонов;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • лавр;
  • лук и морковь (средние плоды);
  • сушеный базилик.

Как приготовить

Шаг 1:

С картошки, моркови и луковицы снять верхний слой. Все овощи вымыть. Первую нарезать кубиками, вторую потереть, а третью нашинковать.

Шаг 2:

Далее свежие зачищенные шампиньоны порубить средними кусочками. Также поступить с промытым и просушенным мясом.

Шаг 3:

На сковородке прокалить масло. Вкинуть мясные кусочки. Зажарить на протяжении нескольких минут.

Шаг 4:

Переложить говядину по горшочкам. В горячую сковороду всыпать лук и морковку. После этого добавить грибы. Поперчить и ввести соль. Засыпать сушеный базилик. Готовить ингредиенты 4-5 минуток.

Шаг 5:

Выключив плиту, закинуть на мясо картошку. Третьим слоем уложить зажарку из грибов и овощей.

Шаг 6:

В каждую емкость закинуть лавр. Тут же влить разбавленную в воде томатную пасту.

Шаг 7:

Отправить на решетку все горшочки. Установить 185 градусов. Запекать говядину с грибами и картошкой в духовке на протяжении часа.

Шаг 8:

Проверив готовность картошки, подать после некоторого остывания.

Помимо томатной пасты можно использовать готовый сок из помидоров

Главное, обратите внимание, если в нем соль. В этом случае скорректируйте ее объем в блюде, чтобы не испортить вкус всего блюда

Мясо по-французски из говядины с картошкой, грибами и помидорами

Что нужно:

  • говядина – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 40 мл;
  • горчица – 40 мл;
  • майонез – 100-120 мл;
  • картофель – 0,8-1 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа («4 перца» или аналогичная) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Горчицу смешайте с таким же количеством майонеза, солью и специями. Обмажьте получившимся составом отбитые кулинарным молотком ломтики говядины и подождите 30-60 минут.
  2. Грибы, нарезанные пластинами, и измельченный ножом лук обжарьте, пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Куски говядины поместите в жаропрочную форму.
  4. Соедините оставшийся майонез со сливками, взболтайте венчиком, покройте этим соусом мясо.
  5. Картошку сварите в мундире, остудите и нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  6. На говядину положите грибы, на них – картошку. Посолите ее и поперчите, накройте ломтиками томатов.
  7. Засыпьте продукты тертым сыром.
  8. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса уберите фольгу, оставьте кушанье в духовке еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Картошка обычно запекается дольше мяса, но если ее отварить заранее, как в данном рецепте, то мясо с ней удастся приготовить немного быстрее. Благодаря этому оно обычно не успевает пересохнуть.

Мясо по-французски из говяжьего фарша в духовке

Что нужно:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – сколько уйдет (примерно 0,2 л);
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу%
  • твердый сыр – 0,2-0,25 кг.

Как приготовить:

  1. Картошку нарежьте круглыми ломтиками, разделите на две порции.
  2. Лук нарежьте полукольцами, поделите на три части.
  3. Разделите пополам мясной фарш.
  4. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, положите в нее первую часть лука, на него положите половину фарша и распределите его ложкой. Посолите и поперчите этот слой.
  5. Положите на фарш картофель, посолите его и приправьте, посыпьте второй частью лука и смажьте половиной майонеза. Повторите слои фарша, картошки, лука и соуса.
  6. Крупно натрите сыр, засыпьте им находящиеся в форме продукты.
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на час. Первые 40 минут запекать кушанье рекомендуется под фольгой, затем ее лучше убрать, чтобы дать возможность сыру подрумяниться.

Сделанное по данному рецепту кушанье, конечно, больше похоже на запеканку, но его вкус вам тоже не разочарует.

Говядина по-французски, запеченная в фольге

Что нужно:

  • говядина – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Нарезанную порционными кусками говядину положите в миску, всыпьте к ней нарезанный полукольцами лук. Посыпьте их солью, специями, полейте вином, перемешайте, оставьте в прохладном месте на час или два.
  2. На противень постелите фольгу так, чтобы ее концы свешивались. Смажьте ее маслом.
  3. Положите на фольгу мясо, вынув его из маринада. На него положите лук, который вместе с ним мариновался. Смажьте все это майонезом.
  4. Поднимите края фольги, обожмите. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Через 40 минут разверните фольгу, посыпьте мясо тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Мариновать говядину по этому рецепту можно также в бальзамическом уксусе, разведенном водой, или в гранатовом соке. Вкус тогда у кушанья будет совершенно новым. Попробуйте все три варианта!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий