Гриб навозник серый – эффективное средство от алкоголя

Особенности вида

Многие люди задаются интересным вопросом, почему особь получала такое необычное название, ведь тело здесь точно не в запахе. Стоит отметить, навозник от алкоголизма имеет приятный аромат. А такое странное прозвище ему дали за любовь к питательному, рыхлому грунту.

Всем известно, что подобная почва часто встречается на фермах, где содержатся большие запасы навоза. Поэтому французов можно считать настоящими эстетами. Ведь не обращая внимания на название, они активно употребляют гриб навозник в еду. Причем продукт имеет высокие вкусовые качества.

Желание расти на навозе, можно считать высоким плюсом. Благодаря этому вид отличается высокой экологичностью. Находясь далеко от заводов и фабрик, они впитывают в себя небольшое количество токсинов. Встретить вдоль дорог гриб навозник невозможно. Поэтому поиски этого лекарства от алкоголизма занимают много времени.

Рецепты

Грибы навозники для лечения алкоголизма можно приготовить, как обычную еду, например, на обед или ужин, а можно заготовить впрок для последующего использования.

Жареные

Как приготовить:

  1. Шляпки отделить от ножек и мелко порезать.
  2. Разогреть толстостенную сковороду, налить на нее масло.
  3. Мелко порубить репчатый лук, пересыпать его на сковороду и слегка обжарить.
  4. Добавить к луку грибы, посолить и перемешать.
  5. Закрыв сковороду крышкой, тушить чуть менее часа.

Во время жарки к грибам можно добавить немного тертой моркови, пряных трав и болгарского перца, чтобы в результате получилось аппетитное рагу. Можно отдельно пожарить картошку, а затем объединить ее с грибами.

Интересный вариант – заправить жареные грибы сметаной. Можно также пропустить жареные грибы через мясорубку вместе с помидорами, капустой и отварным картофелем, приготовив что-то вроде грибной икры.

В любом случае блюдо должно быть таким, как хозяйка готовила бы его, к примеру, с шампиньонами. Оно не должно вызывать у пьющего человека никаких подозрений. Кстати, есть блюдо могут и остальные члены семьи с той лишь разницей, что пить за столом алкоголь будет лишь один человек – тот, кого пытаются избавить от пагубного пристрастия.

Впрок

Способ приготовления:

  1. Порезанные шляпки навозников пересыпать на разогретую сковороду.
  2. Тушить, не добавляя ни масла, ни воды, поскольку в самих грибах жидкости вполне достаточно.
  3. Когда жидкость со сковороды испарится полностью, снять сковороду с плиты.
  4. Содержимое сковороды переложить на противень и высушить естественным образом (процесс будет небыстрым).
  5. Перемолоть сухие грибы с помощью кофейной мельницы.
  6. Готовый к использованию грибной порошок пересыпать в удобную для хранения стеклянную банку с крышкой.
  7. Порошок можно будет в дальнейшем добавлять во вторые блюда, суп и даже в напитки в качестве приправы.

Для достижения лечебного эффекта это нужно делать дважды в день в течение 2 недель, в запущенных случаях – 3 месяца. Разовая доза – 2-3 г грибного порошка. Если организм пьющего человека на такую порцию не отзывается, берут не 2, а 5 г (это максимально возможное количество). Эффект должен появиться через 2 недели.

Рекомендации

Гриб навозник, как средство лечения алкогольной зависимости сегодня признан официальной медициной и вошел в ряд фармацевтических препаратов. Если свежие грибы приобрести проблематично, можно на какой-то из этих препаратов (по рекомендации врача) и ориентироваться, а можно приобрести в аптеке порошок копринуса, полностью подготовленный к употреблению.

Несколько полезных рекомендаций:

  • свежие грибы (в жареном виде) действуют эффективнее, чем сухие;
  • если собираете грибы сами, берите молодые, с нераскрывшимися в виде зонтика шляпками;
  • если справившийся с пагубной привычкой человек не пьет уже 3 месяца, продолжайте лечение грибами еще некоторое время, чтобы закрепить результат;
  • не лечите этим способом людей с индивидуальной непереносимостью гриба, беременных женщин и кормящих мам;
  • используйте грибы, как профилактическое средство для подростков, обнаруживших повышенный интерес к спиртному (только после согласования с врачом).

Как принимать

Коприн быстро выводится из организма. Принимать его стоит ежедневно в удобной форме для больного: порошки, настойки, мази. Действующее вещество навозника остается в организме в течение 48 часов

Важно рассчитать безвредную дозу. Данный вид лечения применяют курсом, проконсультировавшись с врачом

В домашних условиях копринус сушат в духовке и хранят в герметичной упаковке вдали от солнечного света. Срок годности – 12 месяцев.

Перед применением следует ознакомиться с противопоказаниями:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Хронические болезни ЖКТ.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Острая стадия психологических болезней.

Навозник выводит алкоголиков из запоя. Вещество коприн вызывает неприязнь и отвращение при регулярном использовании малыми дозами к спиртосодержащим напиткам. Длительность употребление – 2-3 месяца. Пациент все реже тянется к бутылке. Половину килограмма чернильного гриба заливают 100 мг воды (не кипяток, обязательно теплой), после чего тщательно перемешивают. Его можно принимать как во время, так и после еды. Копринус жарят или варят, однако его лечебные свойства в данном виде станут менее выраженными из-за сильной термической обработки. Дозировка сухого вещества для начала должна быть 2 г в сутки.

Купить копринус можно в фито-аптеках по доступной цене. Как принимать, расскажет фармацевт, а также следует ознакомиться с инструкцией к препарату.

Порошок

Копринус относят к категории БАДов, а не лекарственных средств. Он не обладает фармакологическими свойствами. Употребление навозника в разных видах закрепляет условно-рефлекторную реакцию неприязни к спиртному. Порошок изготавливают на дому и в аптеках. Стоит предварительно высушивать и измельчать грибы. Порошок удобен при добавлении в еду. Он придает пище легкий грибной оттенок. Дозировка рассчитывается индивидуально в зависимости от степени тяжести алкогольной зависимости, возраста и веса пациента. Вспомогательным веществом в готовом порошке является желатин. Также возможно применение в удобной форме – капсулах. В среднем баночка содержит 75 грамм БАДов. Для полного курса требуется приобрести 4 упаковки препарата, обязательно проконсультировавшись с врачом.

Мазь

Мазь на основе экстракта чернильного гриба не обладает должной эффективностью. Вещество попадает в организм через эпидермис уже в меньшей концентрации. Однако этот способ подойдет тем, кто не переносит вкусовых качеств грибов. Передозировка невозможна. Мазь обладает целебными свойствами:

  • Заживление ожогов.
  • Лечение кожных заболеваний.

Настойка

Настойка из копринуса содержит в себе высокий уровень коприна. Ее изготавливают на водной основе. По противоалкогольному воздействию настойка во многом уступает порошку. В данном виде коприн лечит ряд болезней ЖКТ и обладает отхаркивающим свойством (убирает излишки мокроты).

Как правильно применять?

Гриб-навозник против алкоголизма

Поскольку алкоголизм во все времена был серьезной проблемой для общества, наши предки разработали множество рецептов отваров и настоек, которыми следует лечить алкоголиков. При этом сам любитель спиртного не будет догадываться, зачем ему дают тот или иной отвар, поэтому эффективность лечения будет высокой. Но, конечно, перед использованием любого народного средства все равно лучше проконсультироваться с врачом.

Один из самых простых лекарств является порошок, приготовленный из гриба-навозника. Положительный эффект данного средства заключается в том, что вещества, содержащиеся в порошке, несовместимы с алкоголем. Если человек съест приправленную им еду, а затем выпьет дежурную дозу алкоголя, он столкнется с рядом неприятностей. Алкоголик почувствует приступ тошноты, затем – сильную жажду, а цвет лица будет меняться от мертвенно-бледного до красно-фиолетового. При сильном действии гриба-навозника человек может испытывать проблемы с речью, однако через 2-3 часа все симптомы исчезнут и больной вернется в нормальное состояние. При повторном употреблении спиртного, даже через несколько дней, эффект препарата повторится с той же силой. Несколько подобных возлияний – и человека вряд ли будет тянуть к алкоголю. Но надо заметить, что данный метод является радикальным и может плохо переноситься организмом

Добавлять в пищу больного его нужно осторожно и только после одобрения врачом

Приготовить порошок очень просто. Единственное требование – гриб-навозник должен быть свежим. Поскольку растет и погибает он очень быстро, его необходимо срезать и приготовить в течение 2-3 дней после того, как он наберет силу. Затем гриб мелко режется и сушится на противне полного высыхания. Полученные сухари измельчаются и затем добавляются в пищу больного. Естественно, он об этом знать не должен.

Народные способы применения гриба навозника

Грибы-навозники издревле считаются самыми популярными компонентами для приготовления средств против алкоголизма.

Бабушкины методы лечения навозником от алкоголизма

Еще давно наши бабушки заметили, что после употребления гриба-навозника все чувствуют себя хорошо кроме тех, кто употреблял алкоголь за трапезой. Уже тогда стало понятно, что в составе гриба содержится некий яд, который несовместим со спиртом и вызывает у человека все признаки тяжелой интоксикации.

Из грибов готовили разные блюда, угощали зависимого человека и ждали результата. При чем даже спустя некоторое время прием алкоголя продолжал вызывать болезненные симптомы, поэтому у человека развивалось психологическое неприятие алкоголя. Уже в 20 веке учеными был изучен состав навозника и синтезировано вещество куприн, которое потом легло в основу препаратов для борьбы с зависимостью.

Порошок

Для приготовления порошка нужно взять белые или серые навозник, промыть их и выложить на сковороду. Когда жидкость испарится, нужно довести грибы до высушенного состояния на среднем огне, регулярно помешивая.

Дальше необходимо перемолоть навозник в порошок и переложить в стеклянную банку. Хранится средство в темном прохладном месте. Для устранения зависимости человеку добавляют в еду по 1 ст.л порошка один раз в день.

В борьбе с алкоголизмом данное средство не принесет результата, зато отлично справится с нарывами и фурункулами.

Настой

Для приготовления настоек категорически нельзя использовать спирт, только чистую воду. 2 ст.л навозника заливают 500 мл кипятка и доводят до кипения. Далее снимают с огня и настаивают 8 часов в темном месте. Употребляют его по 0,5 стакана дважды в день.

Виды лекарственных средств из гриба навозника

Гриб-навозник используется для приготовления разных видов лекарственных средств, направленных на борьбу с алкоголизмом.

Порошок

Порошок навозника представляет из себя измельченный сушеный гриб. Его можно незаметно добавлять в еду зависимого человека по 2 щепотки раз в день. Иногда порошок используется для приготовления чая, но вкус у напитка будет горьким. Замаскировать его помогут имбирь, мед и лимон.

Капсулы

Желатиновые капсулы не имеют выраженного вкуса, давать их больному можно под видом витаминов или других полезных добавок к пище. Продолжительность приема составляет 1 месяц. После этого рекомендуется сделать перерыв на 2 недели, а затем возобновить прием препарата. Пьют капсулы три раза в день по 2 шт.

Капли

Применяются, также как и капсулы, в качестве витаминов. Нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, восстанавливает микрофлору кишечника, создает неблагоприятные условия для развития алкогольной зависимости.

Способ применения: Взрослым 30-40 капель (1 чайную ложку) развести в 100 мл воды, принимать дважды в день до еды. Курс приема 1 месяц.

Свечи

Помогают ускорить усвоение действующего вещества, поэтому эффективность от ректальных свечей выше, чем от других видов препарата. Для появления результата достаточно вставлять по 1 свече в день на протяжении 1 месяца.

Виды, обладающие лечебными свойствами при зависимости

Ядовитые грибы рядовки: виды, описание, названия, фото

Противопоказания

Гриб навозник от алкоголизма: общее описание

Данный вид относится к космополитам, способным существовать только в сухих и уютных условиях. Встретить его можно на любом участке огромного земного шара. Образовывая крупные группы, он широко известен и даже используется для приготовления пищи. Но только молодые его особи, ровно до момента пока его шляпка не раскроется. Самыми популярным является белый и серый. Что касается борьбы с зависимостью, то на помощь спешит именно серый представитель.

Если сравнивать их между собой, то существенных различий не существует. Они имеют схожую форму, размер, лишь цвет слегка отличается. По своей форме плодовое тело напоминает вытянутое яйцо. Вскоре появляется ножка с образующими чешуйками. Постепенно они слегка топорщатся, от чего гриб принимает неряшливую форму.

То же самое происходит со шляпкой, становясь колоковидной, она дает сигнал грибникам, что сбор пора прекращать. Иначе есть вероятность, употребив такой продукт, нанести себе вред, причиной тому токсины, накопившиеся за это время. Именно поэтому опасно применять навозник от алкоголизма, если не разбираться во всех тонкостях такой терапии.

Имея внешнее сходство, белый и серый вид предназначен для различных целей. Если первый считается отличным деликатесом, широко используется для приготовления изысканных блюд, то второй считается отличным лекарственным средством. Хотя готовить его также можно, но только молодые грибочки.

Рецепты блюд с грибом навозником

Гриб навозник используется не только в народной медицине, но и в кулинарии. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Тушеные с луком

Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера. Выложить навозники в сковороду с заранее разогретым маслом, жарить 10 минут.

Затем добавить мелко нашинкованный лук, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут. Подаются грибы в качестве самостоятельного блюда или гарнира к крупам, картофелю.

Плов

Для приготовления плова с навозниками понадобится:

  • Мясо курицы или свинина – 500 г.
  • Навозники – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  • На отдельных сковородках обжарить мясо с луком и грибы.
  • Сложить их в кастрюлю с толстым дном или в казан.
  • Сверху выложить рис, посолить, поперчить, залить водой.
  • Поставить на медленный огонь на 35 минут.

Суп

Суп из навозников готовится по классическому варианту:

  • Картофель чистится, режется кубиками.
  • Морковь и лук мелко нарезаются, при желании их можно обжарить.
  • В кастрюлю выложить очищенные и нарезанные грибы, овощи, посолить, поперчить, варить 30 минут.

Травяные отвары и настои

Народные целители широко используют травы для лечения всевозможных болезней, и алкоголизма – в том числе. Например, хорошо знакомый чабрец (в некоторых регионах он растет как сорняк) является простым и эффективным народным средством

Но применять его надо осторожно, потому как при превышении дозы его полезные свойства могут оказаться губительными для организма. Данный метод опасен еще и тем, что при совмещении с большим количеством спиртного возможны тяжелые последствия

Приготовить чабрец можно разными способами:

  • Взять 20 г чабреца и добавить пол-литра кипятка. Подержать отвар 15 минут, затем остудить и добавить еще пол-литра воды, но уже холодной. Принимать три раза в день по 50 г, желательно – за 5-10 минут до употребления алкоголя;
  • В стакан кипятка добавить три ложки чабреца и оставить готовиться на час. Полученный отвар давать по одной столовой ложке три раза в день. Необходимо помнить, что отвар чабреца не рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Можно попробовать вызвать отвращение к алкоголю и настойкой красного острого перца. Следует взять 20 г молотого перца и добавить 500 г спирта, после чего дать смеси настояться в темном месте в течение двух недель. Полученную настойку следует добавлять в любой алкогольный напиток больного, пока он этого не замечает.

Народная медицина знает множество способов лечения алкоголизма. Вы можете ими воспользоваться, но помните: самый действенный метод лечения подскажет только врач-нарколог.

Вещество в составе навозника от алкоголизма

Навозник очень эффективен в борьбе с алкогольной зависимостью благодаря наличию в составе вещества коприна, которое было запатентовано под названием дисульфирам. На его основе появился медицинский препарат Антабус, помогающий бороться с алкогольной зависимостью.

Первые сведения о наличии коприна были получены американскими и шведскими учеными. Им удалось получить сухой остаток вещества, который представляет собой бесцветные кристаллы, нерастворимые в спирте.

Прием коприна приводит к тому, что организм испытывает сильную интоксикацию, после которой тяга к алкоголю снижается, а затем и вовсе пропадает.

Свойства

В Древней Руси этот живой организм использовался не только как ингредиент, употребляемый в пищу, но и как средство, благодаря которому страховались документы, имеющие высокую ценность. Из этих грибов изготовлялась специальная смесь, которая добавлялась в чернильницу. При внимательном рассмотрении таких чернил, можно было увидеть крохотный узор, который оставлялся грибными спорами.

В наше время гриб навозник, описание и фото которого расположены выше, используется в народной медицине как один из методов борьбы с алкоголизмом. Его употребление совместно со спиртосодержащими продуктами, способно вызвать сильное пищевое отравление организма. Однако без алкоголя этот гриб легко усваивается организмом, не создавая никакого дискомфорта.

Эти интересные свойства были выявлены довольно давно. В прошлые века знахари и целители создавали специальные настойки, которые впоследствии добавлялись в пищу алкоголикам. В результате использования этой методики в голове у пациента создавался определенный барьер. Подсознание человека отталкивало спиртное, дабы избежать отравления. Применяя этот способ, необходимо понимать, что вред, принесенный организму, может быть непоправим

Очень важно соблюдать определенную дозу и регулярность в лечении

Действие навозника связано с находящимся в нем токсичном веществе, которое окисляет, попадающий в организм, спирт

Лечение и дозировка

Методика лечения условно разделяется на две стадии. Когда алкогольная зависимость имеет тяжелый характер необходимо длительное воздействие на организм и курс лечения, составляющий несколько месяцев. Для того чтобы вывести человека из запоя достаточно курса приема длительностью в две недели.

Порошок, изготовленный из гриба навозника необходимо добавлять в пищу в небольших количествах. Одной дозы достаточно для того, чтобы действие препарата наблюдалось в течение двух дней. На протяжении первой недели человек не должен отказываться от употребления алкоголя иначе все достигнутые эффекты обернутся вспять.

Допускается увеличение дозировки до пяти грамм порошка, однако пользоваться этим рекомендуется в крайних случаях. Увеличение дозы способно вызвать тяжелые последствия для организма в результате чего, человек испытывающий тягу к алкоголю полностью отказывается от употребления спиртного.

Когда употребление подобного состава происходит регулярно в течение нескольких месяцев, скопление полезных веществ в организме достигает определенной концентрации. В результате этого, человек будет испытывать отвращение к алкоголю в течение долгого времени.

Народные рецепты приготовления копринуса

Где купить

Гриб навозник от алкоголизма, где купить, в аптеке или в специализированном магазине? В аптеках данный продукт продается в виде порошка и капсул. В специализированных магазинах можно найти этот живой организм в засушенном виде. Каждый из этих видов обладает всеми необходимыми полезными свойствами. Однако больше всего полезных свойств сосредоточенно в свежих грибах.

Каждый из подвидов этого продукта, в результате длительного влияния на организм, способен выработать отвращение к алкоголю. Его употребление в пищу влияет только на людей с пагубной и вредной зависимостью. Для остальных этот продукт может стать вкусным и пикантным дополнением к пище.

О роде

Гриб навозник

Обычная среда обитания этих грибов — теплое сухое место. Чернильный гриб довольно сильно распространен по территории Земли и встретить его можно почти на всех континентах. Благодаря своему экзотическому вкусу данный продукт часто употребляется при изготовлении пищи. Одни из самых популярных подвидов — это гриб навозник, белого или темно-серого цвета.

Использование таких продуктов для приготовления пищи, разрешено в строго отведенное время. Их можно собирать лишь до того времени, пока шляпа растения не раскрылась. Когда происходит её открытие, верхняя часть гриба напоминает небольшой зонт.

Каждый из подвидов данного грибного вида имеет одинаковую структуру и форму. Различить их можно только благодаря своеобразной расцветке. Во время периода развития, гриб имеет растянутую форму внешне схожую с яйцом. После того как появляется ножка, на его поверхности начинают образовываться складки, в результате чего гриб становится похож на сложенный зонтик. После этих изменений начинаются изменения в шляпке. Она изменяет свою форму, становясь похожей на колокол. Профессиональные собиратели грибов говорят о том, что это своеобразный сигнал к прекращению сбора, так как после такого видоизменения продукт утрачивает свои полезные свойства.

Каждый из подвидов этого гриба используется для отдельных целей. Грибы белого цвета получили огромное распространение среди гурманов, а в ресторанах с мировым именем за данный деликатес придется выложить не маленькую сумму. Серый гриб получил медицинское признание. Его лекарственные свойства не раз отмечались многими специалистами. На его основе создается множество полезных лекарств и биоактивных добавок.

Навозник обладает очень приятным и тонким вкусом и в уже приготовленном виде напоминает шампиньоны

Лечение алкоголизма грибом навозником

Насколько гриб навозник обыкновенный съедобный или нет, мы уже выяснили. Осталось объяснить механизмы его влияния на организм. После того как продукт употреблен человеком, в организме которого содержатся вещества, образованные в результате распада алкоголя, гриб начинает перевариваться. В это время им выделяется такое вещество, как «коприн», которое вступает в окислительные реакции с продуктами распада спирта. Результатом таких реакций становится образование ацетальдегидов. Эти токсины вызывают острые приступы отравления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и головокружениями. При этом, когда в организме человека не содержится продуктов распада спирта — «коприн» с легкостью усваивается организмом.

Когда такие приступы сопровождают каждые «посиделки», у человека образуется прочный ассоциативный ряд. Чем больше в организме алкоголя и лекарства, тем сильнее эти приступы, а значит, ассоциации только усиливаются. С течением времени вырабатывается условный рефлекс, который вызывает отвращение к алкоголю. Многие из больных после этого отказываются от употребления алкоголя навсегда.

Где найти грибы навозники

Грибы навозники можно собрать самостоятельно. Растут они на трухлявых пнях, навозных кучах, на участках с высокой влажностью. Иногда можно встретить копринус даже на садовом участке.

Не стоит брать грибы с загрязненных участков, так как в своем составе они могут содержать вредные вещества.

Переработать грибы рекомендуется в первые 1-2 часа после сбора, иначе в них появляются опасные токсины, а мякоть превращается в темную бесформенную жижу. В пищу желательно употреблять только молодые экземпляры навозников.

Проще и эффективнее всего приобрести уже высушенные грибы, в них удается сохранить все полезные вещества. Грибной порошок добавляется в готовые блюда перед их употреблением.

Способы применения

Чернильный гриб используется как обычный продукт для приготовления пищи и не развивает никаких побочных эффектов у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Когда в организме содержатся продукты, образованные в результате распада алкоголя, такая пища может привести к сильному отравлению, которое наблюдается буквально через пару часов. Конечно, для этих целей лучше использовать свежесобранные грибы, однако когда такая возможность отсутствует их можно приобрести в специальных магазинах или аптеках. На основе чернильного гриба выпускается множество биоактивных добавок, которые можно использовать для следующих целей:

  • лечение диареи и профилактика геморроя;
  • профилактика сахарного диабета;
  • средство, обладающее противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Медикаментозные средства на основе чернильного гриба выпускаются в следующей форме:

  • свечи;
  • капсулы;
  • порошки.

Такие порошки и капсулы можно использовать для добавления в еду человеку, страдающему от алкогольной зависимости. Отсутствие у продукта определенного специфического запаха, дает возможность тайного добавления в пищу.

Гриб навозник от алкоголизма должен употребляться в определенных дозах. Для использования живого организма в профилактических целях, суточная доза не должна превышать более двух грамм. Начинать лечение лучше всего с маленькой дозировки, постепенно её увеличивая.

Перед тем как самостоятельно пытаться бороться с алкоголизмом с помощью данного средства необходимо проконсультироваться со специалистами. Навозник имеет определенные противопоказания:

  • нарушения в работе сосудистой системы организма;
  • хронические болезни внутренних органов;
  • язва желудка.

Кроме того, могут наблюдаться развития аллергических реакций в виде покраснений, слезоточивости, приступов тошноты и рвоты. Употреблять продукт в пищу воспрещается маленьким детям и беременным женщинам.

Растворяясь в алкоголе, навозник проникает в кровь, а затем в печень и вызывает признаки отравления

Когда у пациента наблюдается наличие вышеперечисленных заболеваний, от лечения навозником необходимо отказаться. То же самое необходимо осуществить при возникновении сильных реакций и ухудшении состояния организма. В лекарственных целях применение навозника допускается не более одного раза за сутки, а длительность лечения может составлять не дольше трех месяцев.

Необходимо учитывать такие факторы, как стадия заболевания и быстрота создания психологического барьера. Некоторые люди имеют настолько губительное пристрастие к алкогольным напиткам, что их не удерживают никакие побочные эффекты.

Действие такого средства достаточно долго влияет на организм. Даже спустя несколько недель после прекращения употребления продукта, его эффект довольно стоек.

Методы приготовления

Среди народной рецептуры существует два способа приготовления навозного гриба. В отзывах испробовавшие этот народный метод говорят о хорошем результате, о сохранении его на долгие годы.

Жареные грибы

Чтобы приготовить гриб-навозник достаточно просто потушить аппетитные шляпки в горячей сковородке, смазанной маслом, предварительно посолив их. Грибки обладают сочностью, благодаря чему жидкость в сковороду добавлять не придётся. Тушение займёт не более 30-40 минут и грибное блюдо готово. Их подают, как самостоятельное блюдо, обжаривая в сметане, а также возможно применение в качестве добавки в супы, рагу и другие блюда.

Употреблять такой грибной продукт может любой желающий, он имеет приятный нежный вкус, напоминающий шампиньоны. Несовместимо блюдо только со спиртными напитками. При одновременном употреблении с алкоголем, вызовет неприятные и болезненные реакции организма, описанные ранее.

Высушенные грибы

Второй рецепт против алкоголизма предполагает высушивание Копринуса для получения из него порошка. Сушка этого гриба радикально отличается от высушивания других грибных культур, благодаря его особенной структуре. Попытка повтора такой процедуры закончится потерей продукта.

Приготовление продукта займёт немного больше времени.
Грибы мелко рубят и загружают в сотейник без масла и соли

Пока жидкость из грибов не испарится, с огня не снимать.
Важно тщательно перемешивать грибы, повторяя это действие по возможности чаще.
Затем грибной массе дают охладиться и размалывают её в порошок.
Порошкообразный состав добавляют по возможности в блюда, которые кушает зависимый от спиртного человек.. Порошок не изменяет вкус и цвет пищи и напитков, поэтому будет незаметен для пациента, лечение которого проходит без его ведома.

Порошок не изменяет вкус и цвет пищи и напитков, поэтому будет незаметен для пациента, лечение которого проходит без его ведома.

Целебные свойства гриба

В нашей стране навозник используется с древних времен. Его не только добавляли в пищу, но и готовили на его основе различные лекарственные средства. Кроме того, измельченный копринус добавляли в чернила, которыми затем подписывали важные документы. Это был некий аналог современных водяных знаков. Если посмотреть на надпись, сделанную чернилами на основе навозника, то можно увидеть особый узор, который оставляют на бумаге грибные споры.

Сегодня этот гриб по большей степени используется в медицинских целях. В частности, из него готовят различные средства, помогающие людям справиться с алкогольной зависимостью. Прием этих средств совершенно безвреден для человека, до тех пор, пока он не начнет употреблять алкоголь. В соединении с алкоголем, препараты на основе копринуса вызывают сильное пищевое отравление.

В древности лекари изготавливали из навозника настои, которые незаметно добавлялись в пищу алкоголикам. В результате у последних со временем формировалось отвращение к спиртным напиткам. Зависимые люди подсознательно начинали сторониться алкоголя, который ассоциировался с пищевым отравлением.

Гриб навозник от алкоголизма действительно спасает, но при этом многие люди забывают о вреде, который может нанести организму его использование

Поэтому использовать различные средства на его основе следует очень осторожно с соблюдением всех дозировок и рекомендаций

Рецепты от алкоголизма

  1. Жареные грибы. Чтобы их приготовить, нужно:
  • тщательно промыть под проточной водой;
  • не крупно нарезать;
  • разогреть растительное масло на сковороде положить туда грибы. Обычно берут 3 столовые ложки на каждые пол килограмма;
  • добавить репчатый лук;
  • приправить (соль, перец).

Готовятся навозники около часа. Если в дальнейшем грибы будут использованы как лечебное средство, то их маленькими порциями добавляют в другие блюда.

  1. Грибной порошок. Грибы мелко порезать и положить на раскаленную сковороду для выпаривания из них жидкости. Просушенные таким образом навозники нужно измельчить. Порошок добавляют в любое блюдо.
  1. Заготовка для блюда. Вымытые грибы кладут в посуду, добавляют туда репчатый лук, соль, перец, лавровый лист. По желанию можно положить корицу и бадьян. Воду добавлять не нужно. Протушить в собственном соку в течение 45 минут.

Возможные осложнения и побочные действия

Опасности при приеме гриба навозника

Любая терапия может принести обратный эффект, а значит, заниматься самолечением всегда опасно. Стоит предварительно проконсультироваться со специалистом. Врач проведет консультацию, возможно подобное лечение проводить нельзя из-за наличия противопоказаний. Навозник серый от алкоголизма запрещено применять:

  • девушкам в положении;
  • кормящим матерям;
  • детский возраст до 18 лет;
  • при аллергии;
  • чувствительности к продукту;
  • при нарушениях работы сердечнососудистой системы;
  • во время нарушения работы почек;
  • при язвах желудка;
  • диареи.

При наличии любых противопоказаний, стоит подобрать другой способ лечения. Иногда терапия принимает нежелательный оборот, появляются неадекватные реакции. В подобных ситуациях стоит прекратить лечение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий