Капустные голубцы с грибами и яйцами

Из пекинской капусты

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную “рисово-мясную”, а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Продукты (на 5 порций)
Капуста пекинская – 1 крупный кочан (около 1 кг)
Шампиньоны – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (100-120 г)
Кукуруза консервированная – 250 г (2/3 банки)
Кефир – 350 г
Кетчуп – 3 ст. ложки (50-60 г)
Масло сливочное – 100 г
Зелень

Пошаговый фото рецепт Голубцы из пекинской капусты с грибами

Предварительно отвариваем яйца, моем грибы, чистим лук.

Капусту разбираем на листья. Срезаем утолщения. На 1 минуту опускаем листья в горячую воду (кипяток).

Готовим начинку для голубцов. Грибы и лук мелко режем.

Обжариваем грибы с луком на сливочном масле. Солим и перчим.

Рубим яйца, солим их, перчим. С кукурузы сцеживаем жидкость.

Смешиваем грибы, яйца и кукурузу. При желании можно добавить немного порезанной зелени.

На капустные листья выкладываем начинку и закручиваем голубцы. Голубцы из пекинской капусты удобно не заворачивать, а скрутить роликом, потом боковушки запихнуть в середину.

Смешиваем кефир с кетчупом. Можно немного посолить и поперчить.

Этой смесью заливаем голубцы с грибами в жаростойкой посуде.
Тушим голубцы из пекинской капусты в духовке – при температуре 200 градусов, 30 минут, под крышкой.

Готовые голубцы посыпаем нарезанной зеленью.
Подавать голубцы из пекинской капусты можно в той же посуде, в которой они готовились.
Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе “Блюда из грибов”

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Пицца – это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …

    05.07.2021

  • Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …

    08.12.2014

  • Предлагаю рецепт закусочного торта “Наполеон” с сочной начинкой из курицы и грибов.

    08.08.2022

  • Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …

    26.06.2018

  • Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, – это неописуемо вкусно! …

    23.02.2016

  • Пицца – это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …

    02.04.2017

  • 01.12.2022

И еще о приготовлении голубцов

Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.

Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

С мясом и шампиньонами

Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (домашний) — 300 г
  • Рис (“Жасмин” ТМ “Мистраль”) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Капуста белокочанная небольшой, молодой кочанчик — 1 вилок
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Приправа (итальянская ) — 2 ч. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Сахар
  • Перец черный
  • Соль

Количество порций: 6

Способ приготовления

Рис отвариваем по инструкции.

Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.

Мелко нарезаем лук.

Морковь режем соломкой.

Грибы нарезам небольшими пластинами.

На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.

Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.

Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.

Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.

Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.

В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),

а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.

Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.

Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки.
И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!!

Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.

Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.

Такие голубцы можно жарить на сковороде.

На фото жаренные голубцы.

Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.

После выпечки, голубцы вот такие.
Приятного аппетита!

А эти голубцы выпекались в капустных листах

С гречкой и грибами

Непривычно? Не с рисом? Есть такое дело. Но, уверяю, Вас – очень вкусно. Изюминка блюда в насыщенной грибной подливе и очень нежной, легкой начинке. Мне очень понравились. Семья тоже оценила. Теперь и с Вами хочу поделиться.
Сразу хочу поговорить о грибах. В оригинале использовались сухие. Это идеальный вариант для рецепта. Ведь именно они могут придать блюду неповторимый грибной аромат и насыщенный вкус.
Но у меня таковых не оказалось, и я готовила с вешенками. Только увеличила их количество. Если сушеных грибов нужна только горстка, то этих я брала чуть больше 500 гр. Но получится тоже хорошо, не переживайте.

Ингредиенты

· Небольшую головку капусты (до 2 кг)
· Гречневой крупы стакан двухсотграммовый
· Свежих грибов граммов 500 – 600 (вешенки, шампиньоны, лесные грибы) или горстка сухих
· Картофеля 4 средних штучки
· Две — три луковицы
· Муки 2 ст.л.
· Соли и перца молотого по вкусу
· Масла растительного мл. 150
· Зелень петрушки, укропа
· Кубик грибного бульона.

Спросите, зачем здесь грибной кубик? Да простит меня уважаемый Лазерсон, но я решила, что кубик усилит грибной аромат, подлива с ним будет интереснее. Если у Вас есть засушенные грибочки, то без кубика можно обойтись.

Способ приготовления

1. Возьмем кастрюльку побольше, нальем в нее водички. Поставим на огонь. Здесь мы будем отваривать капусточку.
2. Теперь займемся самим овощем. Обмоем, удалим некрасивые листочки, вырежем сердцевину, или кочерыжку, как ее все называют.

4. Параллельно очистим две картофелины, поделим каждую на 4 части, поставим варить. Кастрюлю выбирайте с таким учетом, что здесь будут отвариваться и грибы. И воды наливайте с небольшим запасом. Да, подсолить не забудьте.

Советы опытных кулинаров
1. Капусту можно не отваривать, а призвать на помощь микроволновку. Вырезать кочерыжку, отправить капустину в печь на 20 мин. По истечении времени овощу дать остыть, снять листочки.  При необходимости воспользоваться молоточком для отбивных, размягчая грубые части.
2. Подобным образом можно использовать и духовку.

Постные голубцы с рисом и грибами в духовке

Предлагаю приготовить ароматные, вкусные, сытные, а благодаря овощному соусу с томатом ещё и очень нежные постные голубцы с грибами и рисом в духовке. Грибы можно использовать любые: вешенки, лесные грибы или шампиньоны (лесные грибы следует предварительно отварить). Такие голубцы можно приготовить на семейный обед или ужин, да и на праздничном столе они займут достойное место.

Ингредиенты

Для приготовления постных голубцов с грибами и рисом в духовке понадобится:

1 небольшой кочан капусты (вес, примерно, 600-700 г);

200 г круглого риса;

300-400 г грибов (я готовила с шампиньонами);

1 луковица;соль,

специи – по вкусу;

растительное масло для обжаривания;

1 лавровый лист.

Для зажарки:

1 луковица;

1 морковь;

2-3 ст. л. томатной пасты;

200 мл воды;

растительное масло для обжаривания;

соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления голубцов необходимо сначала подготовить капусту. С кочана снять верхние, грязные и повреждённые листья. Удалить кочерыжку (удобнее всего убрать кочерыжку, сделав небольшие надрезы вокруг неё). Поместить кочан капусты в микроволновую печь, накрыть пакетом (или пищевой плёнкой). Выставить на микроволновке максимальную мощность, время приготовления – 5-7 минут (или выбрать любой удобный для вас способ пропаривания капустных листьев, например, в кастрюле с водой). Листья должны стать мягкими и эластичными. На кочан капусты весом 700 грамм мне хватило 5 минут в микроволновке. В случае если листья остались жёсткими, поместите капусту ещё на несколько минут в микроволновую печь. Охладить пропаренную капусту под струёй холодной воды.

Как приготовить постные ленивые голубцы с овощами и рисом

Постные ленивые голубцы — это вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие голубцы достаточно быстро, отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, лучше в горячем виде. Голубцы без мяса тоже бывают вкусными, попробуйте!
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 300 г
1 стакан риса
Морковь — 1 стакан
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец и соль — по вкусу
3-4 ст. л. муки
Масло растительное для жаркиДля соуса
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатного сок — 200 мл
Сахар — 1 ч. л. (или по вкусу)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для жарки

Как сделать постные ленивые голубцы

Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым). Лишнюю воду слить через дуршлаг.
Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду.

Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить.

Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания.

Готовим соус для голубцов

Натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец. Потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне.

Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом.

Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы.

Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Вариант 4: Жаренные ленивые мясные голубцы с грибами и рисом

Ложка уксуса, подлитая в кипяток для бланширования капусты, сделает её листья упругими и прочными. Выбор грибов для блюда указан в тексте рецепта, заметим лишь, что консервы незнакомой марки приобретайте лучше в стеклянной таре, так можно убедиться, что грибочки достаточного размера и плотной структуры.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 граммов;
  • по одной большой луковице и сладкой моркови;
  • полтора стакана сметаны;
  • триста граммов домашнего фарша;
  • небольшой кочан белой, молодой капусты;
  • сорок миллилитров очищенного масла;
  • сахар, набор пряных трав и чёрный перец;
  • две чесночные дольки;
  • два свежих яйца;
  • стакан крупного риса;
  • соль, «Экстра».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупу промойте и, не вымачивая, отварите, убрав с огня, за пять минут до готовности. Воды наливайте с большим запасом, готовую кашу нужно тщательно промыть.

Шаг 2:

Острым кончиком ножа вырежьте кочерыжку, насколько получится. В то место, где она была ранее, воткните вилку и опустите кочан в кипяток. Снимайте листья по мере проваривания, откладывайте на просторное плоское блюдо.

Шаг 3:

Грибы не должны быть маринованными или слишком сильно засоленными, лучше всего подойдут те, на этикетке которых значится «Стерилизованные». Выложите их на пару минут в дуршлаг, затем тоненько нарежьте пластинками. Луковицу очистите и мелко покрошите, а морковь распустите на тонкую соломку.

Шаг 4:

Начинают приготовление зажарки с подрумянивания на масле лука, затем кладут грибы с морковью и прогревают все продукты вместе ещё до восьми минут. Заправьте зажарку тёртым чесночком и отключите под сковородой нагрев.

Шаг 5:

В любой удобной вам ёмкости смешайте рис с фаршем и приправами, затем добавьте приостывшую зажарку. Приваренные капустные листочки соберите по нескольку штук в стопочки и тоненько нашинкуйте, смешайте с остальными продуктами. Формируем голубцы в форме котлеток, жарим на тонком слое масла, при нагреве выше среднего. Корочка должна быть очень румяной, чтобы не оставалось хрустящей капусты. Подавайте со сметаной.

Шаг 6:

Если не желаете хлопотать над сковородой, разложите «фарш» в силиконовые формочки для маленьких кексов, сметану соедините с парой ложек томата и соусом густо покройте фарш. Запекайте полчаса на ста восьмидесяти градусах, полейте оставшимся соусом и выдержите голубцы с грибами и рисом в отключённой духовке ещё до четверти часа.

Голубцы с грибами

И вновь всеми любимая классика! Голубцы с грибами – это совершенное горячее блюдо, которое можно смаковать в дни Великого поста или наслаждаться им в любые дни недели комбинируя, голубчики с любимыми мясными яствами. Вкусные, легкие и в то же время сытные!

Ингредиенты

  1. Листья капусты 1,5 килограмма (1 большой качан)
  2. Рис (среднезернистый)2 стакана
  3. Грибы шампиньоны (свежие)600 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Лук репчатый 3 штуки (средний)
  6. Морковь 2 штуки (крупная)
  7. Паста томатная 200 грамм
  8. Сахар (песок)1 столовая ложка
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра молотый2–3 щепотки
  13. Лист лавра2–3 штуки
  14. Вода чистая дистиллированная 1,5 литра

Способ приготовления

Постные голубцы с рисом и грибами шампиньонами

Аппетитные голубцы с грибами и рисом — вкусное и сытное блюдо в Пост, которое оценят все ваши родные.
Приготовить их можно на газовой плите, в духовке или в мультиварке. Будем использовать мультиварку-скороварку. Через 25 минут, все будут сыты и довольны.Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Морковь – 235 г
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Рис – 200 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить голубцы с грибами и рисом

В кипящую воду опустите вилок капусты. Вилкой хорошо воткните в кочан, а ножиком обрезайте постепенно листики, у основания капусты. Проварите минут 5-7.

Остудите и обрежьте грубые места.
Отварите рис до полуготовности.
Грибы измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Очистите лук и морковку. Измельчите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте ещё около пяти минут.
Смешайте рис, грибы, половину обжаренных овощей. Приправьте солью и молотым перцем.

Уложите ложку начинки в центр листика и заверните в рулетик.

На дно чаши уложите оставшиеся листики.
Уложите плотненько голубцы.
Добавьте оставшуюся зажарку. Посолите и поперчите. Налейте капустный отвар или воду, чтобы покрыть голубцы. Закройте плотно крышку. Включите программу «Тушение/Овощи» на 15 минут.

Постные голубцы с грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт с картофелем и грибами

Постный или вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:Для начинки
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное (сливочное) — 2 ст. л.
Грибы свежие — 400 г
Яйца — 2 шт.
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусуДля голубцов
Капуста — 1 кочан (среднего размера)
Бульон (овощной или куриный) — 1/2 литра
Кетчуп для подачи

Как приготовить голубцы с картошкой и грибами

Картофель как следует промойте и очистите от кожуры. Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды.
В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники.

Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками.
Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку. Посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут, часто перемешивая.
После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры.

Готовим начинку для голубцов

Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте.

С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку.
В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду.
В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными.
После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья.

Заворачиваем голубцы

На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные.

Тушим голубцы с картофелем и грибами

Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания.

Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли.

Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью. Полноценный обед для всей семьи готов. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Необычные голубцы в нежной заливке

Ингредиенты

  • для голубцов:
  • капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
  • фарш (свино-говяжий) – 260 гр.
  • рис – 130 гр.
  • грибы – 160 гр. (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
  • лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • укроп сушеный – щепотка
  • соль
  • перец, специи, мускатный орех
  • масло сливочное – 15-20 гр.
  • масло растительное для пережарки – 2-3 ст.л.
  • для заливки:
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, специи
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • еще:
  • масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст.л.
  • сыр – 100 гр.
  • противень – 20 30см.

Способ приготовления

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.

Лук и морковку спассеровать на масле.

Грибы порезать (не очень мелко!).

Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.

В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.

Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.

В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7.

Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!

К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.

Тщательно перемешать.

Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половинку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.

Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.

Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!). сверху положить наши поджаренные голубцы.

Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко. Размешать.

Смазать наши голубцы сметанкой.

Вылить заливку.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром голубцы.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания и образования заманчивой корочки.

Приятного аппетита!!!

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Если вы никогда не пробовали данное блюдо, рекомендую попробовать. Вы будете удивлены, насколько все просто, и быстро получается. Такой шедевр отлично украсит любой праздничный стол.

Заготовки можно заморозить, поместив в морозилку в герметичной емкости, или пакетиках, пусть лежат, ждут своей очереди. Потом заливаете соусом, тушите, и все готово.

Очень удобно, просто, и быстро, я последнее время перешла на такое приготовление. Не знаю кто как, но это одно из моих любимых блюд. Они отлично держат форму, не распадаются, очень красиво выглядят. Есть их со сметаной одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Готовлю я сегодня с фаршем, у меня фарш из свинины, вы можете смешать свинину с индейкой, курицей, или говядиной. Рис я взяла круглый. Но отлично подходит рисовая сечка, она не дорогая, но получается вкусно.

Обязательно делаю зажарку, нарезаю кубиками лук, очищаю и натираю морковь. Вливаю в сковороду растительное масло, разогреваю ее, затем обжариваю овощи на среднем огне постоянно помешивая.

Теперь наслал момент истины, готовим начинку. В миску выкладываю фарш, зажарку, рис, и я еще, мелко нарубила зелень, для вкуса, и для аромата.

Вот такая красота у меня получается. Я добавляю соль, черный молотый перец, можно любые травы и приправы, по желанию. Все перемешиваю. Начинка готова.

Тем временем займемся капустой. Я купила среднего размера. Отделяем листочки, у основания подрезаю ножом, и листики отделяются.

В кастрюлю наливаю воду. У меня кастрюля на 3 литра. Наливаю больше половины, ставлю на огонь и кипячу. Выкладываю в нее порциями листья. Оставляю на 1 минуту в кипятке, и вынимаю.

Жесткие части внизу листочка можно срезать острым ножом. Закладываю капусту в кипяток на минуту, и вынимаю.

С горячими листочками работать не комфортно, из нужно выкладывать на плоскую тарелку, или разделочную доску, очень важно чтобы они немного остыли, и с них стекла лишняя жидкость. Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой

Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой.

Выкладываем листочек на разделочную дочку, или плоскую тарелку, помещаем кусочек фарша. Сворачиваем листок конвертиком. Погибаем нижний край, потом с одной стороны, и с другой, а затем скручиваем.

Очень удобно брать целенькие листочки, без повреждений. Сразу в казан я не выкладываю голубцы, я готовлю соус, или зажарку, как кому удобнее называть. Еще говорят заливку, или подливку.

Вот таким образом, я накрутила целую тарелку голубцов.

Подливку я готовлю так: лук измельчаю кубиками, морковь тру на терке. Обжариваю овощи на растительном масле. Добавляю томатный сок, у меня томат домашний. Соль и сахар по вкусу, мы любим сладковатую подливку, не пишу сколько сахара, а то я две ложки кладу, а кому-то сладко, например. Смотрите сами, пробуйте на свой вкус.

Также кладу лавровый лист и перец горошком. Выкладываю слоями, и заливаю каждый слой подливой. Я прикинула, у меня получается в казанке 2 слоя голубцов. Я поделила подливу на две части. Выкладываю один слой.

Первый слой залила подливой, выкладываю второй слой и заливаю подливой. Я сделала фотографию, чтобы вам понятнее, и подробнее показать.

Теперь нужно отправить все на огонь. После того как закипит содержимое кастрюли, можно убавить огонь, и тушить где-то минут 40 под крышкой.

Скажу честно, нам так понравились голубцы, что каждый по 3-4 шт. накладывал без гарнира. На гарнир предлагаю картофельное пюре, будет очень вкусно.

Можно подать с любым соусом, а также, со сметаной. Сочные, нежные, вкуснющие, такие что хочется еще, и еще. Показываю вам как они выглядят внутри.

Можно зелень их сверху посыпать, будет ароматно, и вкусно. Летом свежей зелени много, а зимой можно взять замороженную. Вкусно со свежими помидорчиками, огурцами, салатом из капусты.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий